Остановите катастрофу! Спасите Качканар!

Остановите катастрофу! Спасите Качканар!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!

Город Качканар создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев

Требуем остановить катастрофу — из-за захвата горы Качканар буддистской общиной уральскому городу грозит вымирание, а несколько российских предприятий будут парализованы!

Мы, жители города Качканар, жители Свердловской области, жители Российской Федерации, требуем остановить надвигающуюся катастрофу! Если срочно не пресечь незаконный захват буддистской общиной федеральной земли на горе Качканар, где началась разработка Собственно-Качканарского месторождения (СКМ) железной руды, то целый город лишится своего будущего, тысячи людей останутся без средств к существованию, а работа нескольких градообразующих предприятий Качканара, Нижнего Тагила, Новокузнецка может быть парализована. Это вопрос экономической безопасности не только Уральского федерального округа!

20 лет назад община «Шедруб Линг» без разрешения заняла федеральные земли на горе Качканар. Когда государство разрешило КГОКу начать разработку СКМ, место поселения нужно было освободить — оно находится в зоне взрывных работ, там опасно для жизни. Многолетние мирные переговоры с властями, судебные решения о выселении ни к чему не привели — община затягивала процесс, шантажируя и выдвигая всё новые условия для своего переезда. Захватчики земли во главе с Михаилом Санниковым приравнивали разработку к пролитию крови самого Будды, при том, что все официальные буддийские организации и «Государственный музей истории религии» считают эту общину псевдорелигиозной, самозванцами.

При этом община продолжает спокойно приглашать туристов посетить «сказочный уголок» всего за 2000 рублей с человека. Поселенцы откровенно зарабатывают за счёт экскурсий на гору от турфирм Екатеринбурга и Перми. А сам Качканар на этом не зарабатывает ни копейки.

1 ноября 2020 года община в рамках соглашения с областными властями и комбинатом обязана была покинуть гору, но так и не сделала этого.

Из-за преступной деятельности этих якобы буддистов и вынужденной паузы разработки СКМ целый город может остаться без рабочих мест — по прогнозам специалистов, с 2021 года КГОК уже всерьёз начнёт терять объёмы добычи на существующих карьерах, как следствие — возможно начнутся массовые сокращения на главном предприятии города, люди не смогут оплачивать ипотеки и планировать своё будущее, грянет социальный взрыв, молодёжь и всё трудоспособное население в кратчайшие сроки покинет город и Качканар рискует просто исчезнуть! СКМ же минимум на 100 лет обеспечит стабильной работой не только КГОК, но и Нижнетагильский металлургический комбинат (НТМК), и сохранит прочную ресурсную базу для Новокузнецкого ЗСМК.

Поэтому мы призываем вас поставить подпись под петицией на имя губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева. Возможно, именно ваша поддержка поможет сохранить прекрасный город Качканар и рабочие места десяткам тысяч человек!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!