Помогите многодетной семье Селиверстовых получить жилое помещение по закону РФ

Петиция закрыта

Помогите многодетной семье Селиверстовых получить жилое помещение по закону РФ

Эта петиция собрала 542 подписанта
Владимир Алексеев создал(а) эту петицию, адресованную Радаев Валерий Васильевич и
Обращаем внимание государственных властей Саратовской области, представителя РФ по правам ребенка, уполномоченного по делам президента в ПФО. Пишет Вам семья Селиверстовых. Наша семья многодетная (пять детей), крепко сплоченная, активная и дружелюбная. Дети посещают школу и детские кружки. Мы всей семьей служим и помогаем вещами, хозяйственными товарами детям из детского дома в Саратовской области. Мы очень любим и заботимся по возможности о наших детях: они одеты, накормлены, дружны, веселы и очень общительны. Старшие 2 девочки посещают школу, а младшие девочка и 2 мальчика– находятся дома с бабушкой. Во всех вопросах относительно детей стараемся справляться сами. Единственная проблема – отсутствие подходящего жилья. Мы по-прежнему живём в наемном частном ветхом и разрушающемся доме, площадью в 28 метров. Мы с 2012 года встали на очередь для получения жилья как многодетная семья и были признаны нуждающейся, сначала очередь двигалась, но в течении 2 последних лет она практически приостановилась. Мы писали в разные инстанции, даже в приемную президента РФ. В ответ слышим и видим только одну стандартную отписку от представителей госвласти: "мы рассматриваем вопрос о распределении вашей семье жилого помещения в соответствии с действующим законодательством". Решить жилищный вопрос своими силами не представляется нам возможным: кредит или ипотеку многодетным семьям не дают, да и денежных средств в достаточном количестве для оплаты кредита или ипотеки, не имеется,т.к. мама работает на маленькую зарплату продавцом в продуктовом магазине, папа работает электросварщиком в маленькой фирме за небольшую зарплату. Сам размер материнского капитала столь мал, что хватит только на комнату 12-15 кв.м. в разбитой общаге.  А тем временем дети растут, и им становится очень тесно в небольшой комнатушке частного дома, одновременно одним - делать уроки, а другим – играть. К тому же, из пятерых детей у нас трое старших девочек и двое маленьких мальчиков, и скоро им станет очень некомфортно постоянно находится в одной комнате, потребуется хотя бы минимальное личное пространство. Поэтому в скорейшем получении жилья очень остро и очень сильно нуждаемся. Мы понимаем что нуждающихся гораздо больше и мы не единственные, но стараемся решить проблему доступными официальными способами. Просим Вас ходатайствовать перед администрацией Саратовской области, уполномоченным по правам ребёнка, представителем президента по ПФО о скорейшем выделении нам хотя бы 3-х комнатной квартиры.   С огромной просьбой и уважением семья Селиверстовых.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 542 подписанта