Детский сад в квартале 35 Ржевка (Санкт-Петербург)

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Елена Зуева создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Санкт-Петербурга

Обращение от жителей квартала Ржевка 35.
Квартал Ржевка 35 входит в адресную программу "Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга". За время реновации было построено 2 дома в которые заселилось около 3000 человек. Всего данный квартал насчитывает 14,5 тыс. жителей.
Основной проблемой района являются отсутствие детских садов и секций для занятия детей. Обещанные по программе реновации детские сады в районе так и не были построены. Между тем, дети с 1.5 лет вынуждены ездить в удалённые ясли и детские сады. Поездки на общественном транспорте становятся серьёзным испытанием для семей.
Попробуйте представить, что значит, сначала дождаться транспорта, сесть в переполненный автобус с коляской или санками, а затем еще и стоять в пробках с детьми?
Жители Ржевки хотят иметь возможность отводить детей в детские сады в шаговой или хотя бы в пешей доступности, вместо того чтобы отвозить на общественном транспорте с несколькими пересадками.
В настоящий момент на многочисленные обращения граждан администрация отвечала отказами, ссылаясь на то, что под вопросом стоит сама программа реновации. Такая ситуация жителям Ржевки уже порядком надоела, мы требуем соблюдением прав жителей района и являясь налогоплательщиками просим принимать во внимание наши нужды и настоятельно требуем начать строительство детского сада в 2019г.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000