Петиция закрыта

Продать недостроенный стадион "Зенит Арена" инвесторам с аукциона

Эта петиция собрала 62 подписанта

Стройка стадиона длится кажется уже вечность. Подумать только, с 2008 года, прошло 8 лет. Уже потрачено около 40 миллиардов рублей, при том, что стадионы такого же размера по всему миру, включая примеры Москвы, стоят вдвое дешевле. И всё это – деньги налогоплательщиков, которые никогда не высказывали своей заинтересованности в подобной бесконтрольной растрате.

Считаю лучшим на данный момент решением продажу стадиона частному инвестору или инвестиционной компании, который самостоятельно и за свой счёт завершит строительство и позже будет получать деньги за сдачу стадиона в аренду футбольному клубу Зенит или другим клубам, сборным командам, на своё усмотрение. В свою очередь будет платить налоги, и немалые, в городской бюджет.

Это позволит перестать растрачивать миллиарды бюджетных денег, выручить за продажу часть из ранее вложенных, и, самое главное, повысить вероятность и снизить срок завершения стройки, так как текущая стройка служит плацдармом для коррупции, за которую похоже никто и никогда не ответит. Частный инвестор может делать что угодно, но его мотивация завершить стройку быстрее, чтобы начать возвращать вложенные средства видится гораздо чётче, чем мотивация тех, кто занимается этим проектом сейчас: и со стороны городских властей и со стороны подрядчика.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Шанин нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Санкт-Петербурга: Продать недостроенный стадион "Зенит Арена" в частные руки с аукциона». Роман и 61 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.