Прекратите живодёрство, закройте передвижной дельфинарий в России

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Задумывались ли вы над тем, в каких условиях приходится выживать животным в передвижных дельфинариях? Больше половины отловленных дельфинов и морских котиков умирают в мучениях.

Гастроли передвижных дельфинариев в каждом городе длятся около месяца. В Санкт-Петербурге передвижной дельфинарий работает уже несколько месяцев.  Несчастные животные всю жизнь проводят в бассейне диаметром 12-14 метров и глубиной 2-3 метра с грязной, редко сменяемой водой. Для сравнения, в дикой природе им необходимо в сутки проходить около 100 км. Бедные дельфины лежат по несколько недель в контейнерах. Это бесчеловечные условия. Животные не могут даже двигаться, а им это необходимо!

В России уже произошло несколько жестоких смертей. Один из таких случаев описан ниже.

В 2010 году белуха по имени Дейл умер во время гастролей в Казахстане. Случилось это 4 сентября 2010 года в городе Кокшетау, на гастролях Московского дельфинария по Казахстану. Причиной смерти стали проблемы с сердцем животного, усугубленные постоянными перевозками. Напарница Дейла – белуха Ленточка - отказалась выступать после смерти Дейла. На сегодняшний день статус Ленточки не известен. Она пропала в 2010 году. Была ли она перепродана или просто умерла - никто не знает.
В апреле 2016 г. дельфинарий печально прославил Пермь, в мае-июне Смоленск и Иваново. Два полярных кита белухи и морской котик содержались в баках для перевозки в течение многих дней подряд. Фильтрация и поддержание необходимой температуры воды отсутствовала.

То, что эти животнве испытывают нельзя считать нормой. Нельзя закрыть на эти издевательства глаза и позволить владельцам зарабатывать деньги на такой жестокости. Многие зрители не осознают какие страдания испытывают млекопитающие. Нельзя считать развлечением садизм над живыми существами. Дельфины и морские котики очень умные существа, некоторые из них при отлове отказываются от еды и умирают от голода.

За рубежом уже давно животных не подвергают подобному стрессу, им создают необходимые комфортные и гуманные условия. Ведь именно гуманность отличает людей от других живых существ.

Мы просим вас выступить в защиту морских млекопитающих и запретить передвижные дельфинарии! За этот верный и гуманный шаг с вашей стороны жители Санкт-Петербурга будут вам бесконечно благодарны. Возможно это будет примером и для других городов.

Мы просим вас также произвести всестороннюю проверку деятельности передвижного дельфинария и ветеринарную проверку состояния животных. В случае выявления нарушений законов и норм РФ, просим Вас пресечь нарушения и наказать преступников.

Пожалуйста, давайте остановим живодёрство!

Cегодня Елизавета рассчитывает на вас

Елизавета Советова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Санкт-Петербурга: Прекратите издевательство над дельфинами, закройте передвижной дельфинарий в России». Елизавета и 1 369 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.