Петиция закрыта

Нет подъездных путей к землям для многодетных семей !

Эта петиция собрала 290 подписантов

Обеспечить массив земель «Корневские Гривки», выделенный многодетным семьям Санкт-Петербурга, подъездными путями.

Адресаты петиции: Губернатор Санкт-Петербурга, президент Российской Федерации.

Петиция:

К Вам обращается инициативная группа многодетных родителей, в том числе – родителей с детьми-инвалидами, получивших в период с 2015 по 2017 год, в рамках адресной программы предоставления земельных участков гражданам Российской Федерации, имеющим трех и более детей, бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства (закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 N 710-136), земельные участки по адресу Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Корневские Гривки», без какой бы то ни было фактической возможности подъезда или прохода к массиву.

Массив выделенных нам участков ограничен с востока – защитной зоной магистрального газопровода «Грязовец-Выборг», с севера –железной дорогой Санкт-Петербург – Ладожское Озеро, с северо-запада – землями сельскохозяйственного назначения, находящимися в частной собственности и землями Всеволожского лесничества, вплоть до пос. ст. Корнево, с юго-запада коттеджным посёлком ДНП «Малый Петербург», с юга – землями лесничества до СНТ «Щеглово-2» и, далее, за лесом, землями сельскохозяйственного назначения, находящимися в частной собственности.

Единственная существующая дорога к массиву оказалась недоступна для нас, так как служба безопасности ДНП «Малый Петербург», по территории которого проходит данная дорога, не позволяет нам использовать таковую как для проезда, так и для прохода на нашу территорию.

Комитет по Имущественным Отношениям Санкт-Петербурга (далее - КИО) и Управление по Развитию Садоводства и Огородничества Санкт-Петербурга (далее - УРСО) возложили ответственность за фактическое отсутствие подъездных путей к массиву «Корневские Гривки» на нас самих, указав, что для продолжения какого бы то ни было содержательного диалога с нами по данному вопросу, мы должны организовать дачное НКО и подать заявление на участие в конкурсе на государственное субсидирование по программе «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы».

До регистрации нами НКО, ответственные сотрудники КИО и УРСО уклонились от участия в решении имеющихся у нас проблем.

Попытки самостоятельной проработки нами в течении 2016 года потенциальных возможностей подъезда к нашим участкам дали следующие результаты: мы были проинформированы ОАО «РЖД» о принципиальной невозможности устройства железнодорожного переезда к массиву.

В конце 2016 года мы создали ТСН «Корневские Гривки» и запросили у КИО передачу нам в собственность земель общего пользования нашего массива, на основании статьи 39.5 п. 3 Земельного Кодекса РФ, поскольку владение землями общего пользования является обязательным условием участия в программе государственного субсидирования дачных НКО в рамках исполнения постановления Правительства Санкт-Петербурга № 497 от 23 июня 2014 года «О государственной программе Санкт-Петербурга «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге», на 2015-2020 годы». Участие в данной программе, возможно, позволило бы проложить новую дорогу по землям лесного фонда к нашему массиву.

Неожиданно для нас, в начале 2017 года мы получили от КИО отказ в передаче земель общего пользования массива в нашу собственность и получили предложение об аренде данных земель, дополнительно, мы были проинформированы о том, что участие нашего массива в программах государственного субсидирования дачных НКО, в данный момент, не предусмотрено.

Сотрудники КИО и УРСО не только не помогают нам в решении наших проблем, но и, своим бездействием и волокитой, прямо препятствуют самостоятельному решению нами имеющихся у нас проблем дорожной сети с привлечением финансирования по государственной программе Санкт-Петербурга «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге», на 2015-2020 годы.

Все наши многочисленные обращения к руководству вышеозначенных комитетов и в вышестоящие инстанции завершаются тем, что таковые обращения спускаются к сотрудникам КИО.

На основании изложенного, просим:

Способствовать решению проблемы транспортной доступности массива «Корневские Гривки» и инициировать процедуру выделения государственных средств на обеспечение подъездных путей к выделенным нам участкам.

С уважением к Вам, многодетные собственники дачных участков.

Cегодня ТСН "Корневские Гривки" рассчитывает на вас

ТСН "Корневские Гривки" нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Санкт-Петербурга: К землям для многодетных семей нет подъездных путей!». ТСН "Корневские Гривки" и 289 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.