Направлено: Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и еще 1

Защитить Дёминский сад от застройки

Исторический Дёминский сад межу ул. Профессора Качалова, пр. Обуховской Обороны и Мельничной ул. в Санкт-Петербурге существует с 1930-х гг. В качестве сада он был учтён в Генеральных планах города 1948, 1955, 1965, 1987 и 2005 гг. Но в 2008 г. часть территории сада была вырезана из него и передана в 2010 г. под застройку 10-ти этажным офисом ЗАО "Ингеоком СПб". Инициативная группа жителей при поддержке активистов-градозащитников и некоторых депутатов через суд успешно оспорила в 2013 г. разрешение на строительство и, таким образом, парализовало стройку. Однако, это не помешало Правительству города в начале 2014 г. продлить застройщику право аренды на участок до мая 2017 г. В настоящее время на участке ничего не построено, но в апреле 2017 г. стало известно, что ЗАО "Ингеоком СПб" планирует реализовать здесь другой проект - строительство апарт-отеля. Защитники сада полагают это недопустимым и просят Вашей поддержки.

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор Санкт-Петербурга
    Георгий Сергеевич Полтавченко
  • Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга
    Вячеслав Серафимович Макаров

    Специализированная группа экологии рядовой архитектуры (Группа ЭРА) с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 424 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Специализированная группа экологии рядовой архитектуры (Группа ЭРА) рассчитывает на вас

    Специализированная группа экологии рядовой архитектуры (Группа ЭРА) нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко: Защитить Дёминский сад от застройки». Присоединяйтесь к {supporterLessOneCount} участникам этой кампании сегодня.