Петиция закрыта

Школы, детские сады, поликлиники и больницы важнее стадиона

Эта петиция собрала 2 506 подписантов


Правительство Петербурга собирается "перераспределить" 2.8 млрд. рублей, предназначенных для строительства поликлиник, больниц, школ, детских садов и других, на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове.

Таким способом правительство хочет заткнуть финансовую "дыру", образовавшуюся при расторжении контракта на строительство стадиона с бывшим генеральным подрядчиком "Инжтрансстрой-СПб": подрядчик взял из бюджета Петербурга огромные авансы, но неизвестно, когда их вернет. И не придется ли городу долго и трудно возвращать эти деньги через суд.

Мы требуем не принимать этого решения.

Жители Петербурга и так уже финансируют из своего кармана строительство одного из самых дорогих стадионов в мире. Оно ведется только за счет средств городского бюджета. Ни федеральный центр, ни ОАО "Газпром" (владелец ФК "Зенит", который будет пользоваться стадионом) не вносят ни копейки на строительство. Оно тяжким бременем лежит на плечах петербуржцев.

Еще больше утяжелять сейчас это бремя, останавливать строительство новых школ, детских садов, поликлиник и больниц, в которых нуждаются петербуржцы - безнравственно и несправедливо. Переполненные классы и группы в детских садиках, очереди в поликлиниках, трудности с госпитализацией - реальность сегодняшнего Петербурга. Решение этих проблем, а не завершение строительства стадиона во что бы то ни стало - приоритет городской политики.

Мы требуем от губернатора Георгия Полтавченко не принимать решения о перераспределении средств бюджета в пользу строительства стадиона. Если сейчас для этого нужны дополнительные деньги, губернатор должен обратиться к Правительству РФ или ОАО "Газпром" с просьбой о выделении необходимого финансирования, поскольку своевременное завершение строительства стадиона является задачей  в том числе и федеральных органов власти. Но не сокращать ради этой "стройки века" финансирование необходимых петербуржцам школ, детсадов, больниц и поликлиник и других социальных объектов.

 

 



Cегодня Борис рассчитывает на вас

Борис Вишневский нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: Школы, детские сады, поликлиники и больницы важнее стадиона». Борис и 2 505 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.