Петиция закрыта

Установите памятник и музей поэта Николая Гумилева в его родном городе Санкт-Петербурге!

Эта петиция собрала 3 702 подписанта

Помогите  поставить в России первый памятник  великому русскому  поэту Николаю Гумилеву, создать первый музей поэта и назвать улицу его именем в его родном городе  – Санкт-Петербурге!

В апреле 2016 года исполнилось 130 лет со дня рождения одного из самых крупных русских поэтов XX века, выдающегося деятеля Серебряного века, основателя акмеизма, учёного и путешественника,  воина, дважды Георгиевского кавалера Николая Степановича Гумилёва. В этом же году мы отмечаем 95 лет со дня расстрела поэта в 1921 году. Реабилитация произошла только в 1991 году, а это значит, что творчество поэта  у нас в стране было запрещено 70 лет, то есть для трех поколений читателей.

Николай Гумилёв – единственный крупный поэт Серебряного века, у которого до сих пор  нет ни собственного музея, ни памятника, ни даже могилы. Есть только предположительное место расстрела.  На Украине, в Харькове, есть памятник в полный рост Николаю Гумилёву, а в России – нет!  Значение  вклада Николая Гумилёва в русскую культуру до сих пор не оценено по достоинству,  хотя уникальная, многогранная личность Гумилёва может и должна служить достойным примером для патриотического воспитания миллионов молодых людей нашей страны.

Гумилёвское общество, представляющее миллионы почитателей поэта в нашей стране,  обращается к руководителям районных, городских и федеральных властей с просьбой  и требованием восстановить историческую справедливость и  как акт покаяния перед невинно убиенным поэтом, поставить  Николаю  Гумилёву  памятник, создать музей поэта  и назвать одну из улиц его именем в  его родном городе Санкт-Петербурге.

Ольга Медведко-Лукницкая

Председатель Гумилевского общества

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Коньков нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко : Установите памятник поэту Николаю Гумилеву в его родном городе Санкт-Петербурге!». Юрий и 3 701 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.