Спасём Пулковский парк (Парк Городов-Героев) от застройки и сокращения зелёной зоны!

Спасём Пулковский парк (Парк Городов-Героев) от застройки и сокращения зелёной зоны!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Константин Бирюков создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Санкт-Петербурга Беглов Александр Дмитриевич и

Мы, жители Московского района, крайне обеспокоены систематическим и планомерным уничтожением Пулковского парка (ЗНОП городского значения 11098) и зелёных зон, примыкающих к нему. Парк и прилегающая к нему зеленая зона – единственная между станциями метро «Московская» и «Звездная». Данная территория оборудована скамейками, где люди преклонного возраста могут отдохнуть; семьи имеют возможность гулять с детьми, кататься на велосипедах не по пыльным улицам города, а по дорожкам вокруг озера. Площадь зеленой зоны, имеющейся на данный момент, катастрофически сокращается.

За последние несколько десятков лет территория Парка значительно сократилась, что происходит при попустительстве администрации Санкт-Петербурга и вызывает негодование жителей. Одна из причин сокращения территории парка – возведение объектов капитального строительства.

Так, в конце июля 2020 года земельный участок по адресу Санкт-Петербург, Московское шоссе, участок 1 (северо-западнее дома 5 литер А по Московскому шоссе), кадастровый номер 78:14:0007686:21, был огорожен забором под строительство спортивного комплекса с гимнастическим залом. Из-за стройки будут вырублены взрослые и живые деревья, на выращивание которых уходят годы, а район потеряет очередной зелёный уголок. На очереди – участок по адресу г.Санкт-Петербург, Московское шоссе, участок 4, (Российская Федерация, Санкт-Петербург, муниципальный округ Звездное, Московское шоссе, участок 4) с кадастровым номером 78:14:0007686:4849 и земельный участок по адресу г. Санкт-Петербург, Московское шоссе, участок 5, (Российская Федерация, Санкт-Петербург, муниципальный округ Звездное, Московское шоссе, участок 5) с кадастровым номером 78:14:0007686:4848, которые отданы под строительство загса и этно-ремесленного парка. Данные участки являются полноценными зелёными зонами и являлись частью парка, однако теперь отданы в угоду чьим-то интересам!

Мы крайне возмущены такими действиями, полностью игнорирующими существующее озеленение и допускающими застройку зелёных территорий! Мы уверены, что вырубка зелёных насаждений недопустима и убеждены, что администрация Московского района и Правительство Санкт-Петербурга могут и должны подобрать другие участки для капитального строительства – такие, которые находятся в неблагоустроенном состоянии и где строительство пойдёт только на пользу развитию территорий. Вблизи Парка уже есть один физкультурно-оздоровительный комплекс, многие жители соседних домов против строительства еще одного спортивного комплекса. В Московском районе достаточно мест под строительство, но не хватает зеленых зон.

Кроме того, мы не поддерживаем идею благоустройства Парка, предложенную Молодежным советом и нашедшую отражение во Флагманском проекте Стратегии развития Московского района 2022. Мы возражаем против благоустройства парка в варианте, предложенном в указанной Стратегии развития района. Мы требуем сохранить Парк в существующем виде, исключить уменьшение и/или любое изменение существующих в нем естественных зеленых зон, а также установку в Парке любых архитектурных строений и форм; требуем увеличить количество зеленых насаждений и осуществлять надлежащий уход за ними.

Мы, подписавшие петицию, требуем:

1. отменить строительство на земельном участке с кадастровым номером 78:14:0007686:21 спортивного комплекса с гимнастическим залом и вернуть данный участок в состав Пулковского парка (ЗНОП 11098);

2. отменить планы по застройке кадастровых участков 78:14:0007686:4848 и 78:14:0007686:4849, включить данные участки в список зелёных насаждений общего пользования, и выделить другие земли для объектов, запланированных на данных участках;

3. исключить Флагманский проект по благоустройству Пулковского парка из Стратегии развития Московского района 2022;

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!