Просим остановить строительство дороги в лесопарковой зоне рядом с рекой Сестрой

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В 2019 году в живописнейшем месте Карельского перешейка началось строительство Медицинского онкологического центра Согаз. Под застройку был выделен участок более 30га, с вековыми соснами, на берегу реки Сестры. Бесспорно, мы понимаем важность такого центра мирового уровня, но выбор места строительства вызывает множество вопросов.

Данной территории застройщикам оказалось мало и 17.02.2020 вышло распоряжение о предоставлении ещё 2 га для строительства дороги к данному Центру, которая находится менее чем в 200 метрах от Скандинавского шоссе и фактически дублирует ее. Центр имеет все доступы к выезду на Скандинавское шоссе в обе стороны.

Территория, которая предоставляется для размещения дороги, входит в состав Курортного лесопарка, является частью Комаровского лесничества и относится к землям Горлеса. Строительство здесь недопустимо!!! Вырубка данной части лесопарка приведет к значительным экологическим проблемам, затронет русло реки Сестры, ее водоохранную зону, 2 посёлка фактически окажутся на Скандинавском шоссе, крупнейшей дороги Северо-Запада России. Просим не допустить вырубки оставшейся части леса!!!!