Петиция закрыта

Эта петиция собрала 658 подписантов

"Новокуйбышевск - малый город с большой историей!" Так написано при въезде. Солнечный, на разливах Волги с уютными парками он мог бы стать райским уголком. Но статистика последних лет говорит о печальных тенденциях:

- Болезни дыхательной системы на первых местах по России!

- Смертность от онкологических заболеваний на 2-ом месте по России! А среднегодовой прирост заболеваемости раком за последние 5 лет составил 2,0%

- Каждый год численность населения сокращается примерно на 1000 человек. И за последние 10 лет сократилась на 7000!!! (на 2003 г. - 113 000 чел, на 2014 г. - 106 023 чел.) Только вдумайтесь!

Практически каждый вечер и каждое утро наш город обволакивает мерзкий тяжелый запах бензина и примесей, и им пропитывается всё - вещи, вода, растения... Увы, это регулярные сбросы остаточного давления в атмосферу при пусках и остановках технологических установок, содержащие целый "букет" едких и ядовитых химических реагентов. Нас окружает нефтеперерабатывающая и химическая промышленность - это градообразующие предприятия, они приносят стране колоссальные годовые прибыли и дают рабочие места. Но разве можно считать это платой за здоровье наших детей, за качество нашей с Вами жизни? Неужели в 21 веке промышленность ничего не может предпринять против этого? Ведь существуют мощные современные фильтры и очистные системы! Например: http://ekokataliz.ru/promyishlennaya-ekologiya/promyishlennyie-sistemyi-ochistki-vyibrosov-2/ или http://www.met-sp.ru/zapchasti-dlya-betonnyix-zavodov/promyishlennyie-filtryi . Современный мир обеспокоен экологической ситуацией, почему же здесь забыли об этом?

Нет больше сил молчать! Я не призываю закрывать заводы - нет! Это рабочие места и прибыль страны. Я прошу о помощи!!! Я призываю каждого кто это читает, поддержать  петицию, тем самым показать властям и руководству предприятий, что проблема существует!!! Она острая и требует скорейшего решения!

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Сараев нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Самарской Области - Меркушкин Николай Иванович, Мэр города Новокуйбышевска - Коновалов Андрей Алексеевич, Руководитель департамента экологии г.Новокуйбышевска - Вавилкина Ирина Васильевн...: Обратите внимание на ужасную экологическую ситуацию в Новокуйбышевске (Самарская обл.)Примите меры против сбросов остаточного давления в атмосферу при пусках и остановках технологических установок.Установите фильтры на трубы заводов!В городе нечем дышать!». Роман и 657 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.