«Мусорные поборы» в Самарской области: власти, услышьте народ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

В Самарском регионе сложилась вопиющая ситуация с так называемой «мусорной реформой».

Одна КОММЕРЧЕСКАЯ компания считает многомиллионную самарскую губернию за большое стадо овец, которых можно стричь сколько угодно, когда угодно и в объемах, которые угодны этой самой компании. Ведь это не просто компания, а компания-монополист, которая подмяла под себя весь мусорный рынок губернии.

По всей стране уже прокатилась волна недовольства тарифами и ценообразованием на услуги по вывозу и утилизации мусора. Но в нашем регионе эта ситуация выглядит еще более вопиющей: у нас работает только один регоператор, компания «ЭкоСтройРесурс», которая решила, что в городах мусорят не люди, а квадратные метры. Поэтому счета люди и юридические лица за вывоз ТКО получают просто астрономические. При этом объективно - реформа в нашем регионе полностью провалена. Нет ни современных мусоросортировочных заводов, ни новой системы обращения с ТКО, которую нам обещали. Да много чего обещали, а мы верили. Наше доверие тогда привело к печальным последствиям сейчас. Из новостей мы постоянно узнаем про горящие гигантские нелегальные свалки, которые работают с молчаливого согласия местных властей и тех же «мусорных королей». И что самое удивительное, мы все также выбрасываем мусор в контейнеры, в которые выбрасывали его и до «реформы». Опустошать их приезжают те же мусоровозы, везут их на все те же полигоны. Не изменилось ничего, зато с нас теперь берут деньги за вывоз мусора, исходя из площади квартир, а коммерческим компаниям в безапелляционном порядке выставляются многомиллионные долги.

Уважаемый Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, депутат Государственной Думы Российской Федерации от Самарской области Александр Евсеевич Хинштейн, уполномоченная по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова, уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ Борис Юрьевич Титов, мы – жители Самарской области – просим вас обратить внимание на эту вопиющую ситуацию. И вмешаться в нее, встав на сторону простых людей, которые живут и работают в регионе. Мы отдаем свои честно и кровно заработанные в карман монополисту, «мусорному королю» ЭкоСтройРесурсу, занявшему эту нишу в 2019 году. В нашем регионе ни для кого не секрет, что бенефициаром этой компании-монополиста является депутат местного законодательного собрания Александр Милеев. С недавних пор он принял решение баллотироваться в Государственную думу от партии власти. У всех здравомыслящих граждан возникает вопрос: может быть, все-таки «Единая Россия» встанет на сторону граждан, а не олигархов?

Мы устали, наше терпение, как и наши карманы скоро будут полностью опустошены. Дмитрий Игоревич и другие представители власти и народа! Мы, инициативная группа граждан, хотим добиться этой петицией одного – чтобы нас услышали! И чтобы Вы, как высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, вмешались в ситуацию и встали на сторону простых граждан, ваших избирателей, которые хотят только одного – справедливости. Подписываясь под этой петицией, вы лично просите главу региона вмешаться в ситуацию и остановить мусорные поборы, которые никак, кроме «беспредел» назвать нельзя.