Сохранить памятник культуры - здание Ростовского театра музыкальной комедии (1899)

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 183 подписанта
Александр Селицкий создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор ростовской области и

Здание на ул. Серафимовича построено по всем правилам театральных помещений: зал с оркестровой ямой, украшенные лепниной уютные фойе, парадная лестница с кованым ограждением. Пустует и разрушается с 1999 г. Сейчас некоторые внутренние помещения театра выглядят как после бомбежки: по стенам идут широкие трещины, лепные формы осыпаются, отопление отключено. Вероятно, в 1943 г., когда театр вернулся из эвакуации в освобожденный от гитлеровцев Ростов, и ему предоставили это здание, оно было в лучшем состоянии.

После переезда труппы в новый Музыкальный театр на Большой Садовой здание оказалось никому не нужным. И это несмотря на статус объекта культурного наследия федерального значения. Такое отношение к истории культуры одного из красивейших и крупнейшего южно-российского города поистине расточительно. Потомки нам этого не простят.

Осуществив его реконструкцию, город и область сохранит прекрасное стильное сооружение, которое вновь станет украшением исторической части Ростова-на-Дону. И разместиться в нем должны не библиотеки (были такие планы), а концертно-театральное учреждение: концертный зал консерватории, малая сцена муз. театра и т.п.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 183 подписанта