Против строительства химического завода в Моглино

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


14 февраля 2018 года в особой экономической зоне "Моглино" зарегистрировано предприятие «Титан-Полимер» - завод, который по заверениям к 2020 году начнет производство полиэтилентерефталата и двуосно-ориентированных полиэтилентерефталатных пленок. 

Сосновый Бор, Абакан, Омск, Хакасия, Новоуральск..  ГК «Титан» уже отметилась неоднократными и скандальными попытками запустить производство трихлорсилана (SiHCl3) - поликристаллического кремния, который согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к высоко опасным веществам. Во всем мире подобные заводы строятся не ближе 100 км от городов, Моглино же находится менее чем в 7 км к западу от Пскова. Именно с запада дует преобладающий у нас ветер. При выбросе в атмосферу Трихлорсилан образует токсичные облака, оказывает разъедающее действие на глаза, кожу и дыхательные пути. Вдыхание его паров вызывает отек легких и приводит к смерти. Все хлорпроизводные кремния вызывают местную коррозию, приводящую к быстрому разрушению оборудования... 

По заверениям "Титан-Полимер" в Моглино строится не кремниевый завод, а относительно безопасное полимерное производство, но кто знает насколько оно безопасное? Кто гарантирует, что производство не будет перепрофилировано или после запуска 1-й и 2-й очереди третьей не станет производство трихлорсилана или еще какой-нибудь вредной штуки? 

Я против химического производства у себя под окном и прошу прекратить строительство химического завода в Моглино.