Петиция закрыта

Спасите людей от удушья!

Эта петиция собрала 59 подписантов

В с.Черниговка Приморского края ведёт хозяйственную деятельность ООО «Дальэкосервис». Руководителем и учредителем этой организации является г-н Лужанский Евгений Фёдорович! Эта организация согласно лицензии на вид деятельности занимается сбором и транспортировкой ТКО (твёрдых коммунальных отходов). Но по сути занимается и «утилизацией», но не законно и не правильно.

ООО «Дальэкосервис» арендует у Администрации Черниговского района участок земли под временное хранение и сбор ТКО для дальнейшей его транспортировки на ближайший полигон для утилизации. При получении лицензии г-н Лужанский указал ближайший полигон в Спасском районе, но за всё время деятельности ни один килограмм ТКО так до полигона и не доехал. Весь мусор г-ном Лужанским сжигается много лет на участке, арендуемом у Администрации Черниговского района и от результата этих сжиганий задыхаются все жители с. Черниговки. На протяжении многих лет жители с. Черниговки обращаются к чиновникам с требованием прекратить это безобразие, но работники Администрации, избранный Глава и депутаты разводят руками, типа ни чего нельзя сделать. Можно уважаемые господа!!! Вам всего лишь надо расторгнуть договор заключённый на 49 лет в связи с тем, что не соблюдаются условия договора аренды, а именно загрязняется окружается среда и под угрозой жизнь и здоровье граждан Российской Федерации, интересы которых вы должны представлять. Но судя по тому, что ООО "Дальэкосервис" продолжает успешно работать и травить людей, его интересы Вы соблюдаете гораздо трепетней, не смотря на жестокую борьбу с коррупцией со стороны Правительства и Президента. Странно, что и Прокуратура Черниговского района и Россприроднадзор тоже "глухонемые" на жалобы, направленные в их адрес с полным перечнем доказательств того, что организацией ООО "Дальэкосервис" и господином Лужанским нарушаются все возможные Санитарные Правила и Нормы, а также элементарные условия аренды и лицензионные требования на осуществляемый вид деятельности. Подписывая эту петицию, мы обращаемся к Власти используя общественное мнение и поддержку небезразличных граждан в надежде, что избранные нами Губернатор и Президент поставят на место зарвавшегося коммерсанта плюющего на окружающих, на экологию родной земли и на действующее законодательство, а так же заставят чиновников выполнять свою работу, а не закрывать глаза на беспредел в лучшем случае, а в худшем, получать от него выгоду.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Лахман нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Приморского края и Президент РФ : Спасите людей от удушья!». Михаил и 58 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.