Квесты - спорт и культура. Сохраним квест «Тайна Перевала Дятлова» в бомбоубежище Саратова

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 616 подписантов
Антон Мизулин создал(а) эту петицию, адресованную Радаеву В.В. (Губернатору Саратовской области) и

В прошлом году наш квест-проект «Lockation» собрал в Саратове команду неравнодушных и ответственных людей, которая решила восстановить важный для страны объект – огромное бомбоубежище (ул Одесская 46 А).

Очистив помещение площадью более 800 кв.м. от тонн мусора и грязи, мы организовали там на время восстановления популярное сегодня культурно-спортивное развлечение – квест «Тайна перевала Дятлова». За 4 месяца был проведен колоссальный объем работ по ремонту и очистке, но бункер нуждается в дальнейшем восстановлении. Именно на это и была рассчитана культурно-спортивная деятельность, организованная в убежище.

В мирное время разместить в бомбоубежище, скажем, кафе, закусочную, спортзал или магазин наши законы вполне позволяют. Вот только про квесты в законах не сказано ровным счетом ничего...

В других городах квесты в бомбоубежищах отлично работают. У нас же спустя несколько месяцев после начала работ этим одним-единственным объектом ГО заинтересовались отдельные чиновники Ленинской прокуратуры. Сейчас помещение опечатано, доступ туда прекращен, на днях состоится суд, по решению которого деятельность квеста может быть полностью прекращена.

Друзья! За время работы «Тайны перевала Дятлова» мы слышали столько восторженных и благодарных отзывов от вас, наших гостей и игроков! Давайте вместе поддержим один из лучших и интереснейших квестов нашего города и выступим против его закрытия!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 616 подписантов