Помощь ребенку инвалиду.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

У нас в стране инвалиды это - "иждивенцы и обуза".
С 2015 года добиваюсь,чтобы мой ребенок обрел полноценную жизнь.
Я одна воспитываю дочь инвалида-детства. Маше уже 15 лет.
У Маши сложный диагноз: ДЦП, СПАСТИЧЕСКАЯ ДИПЛЕГИЯ ТЯЖЕЛОЙ СТЕПЕНИ, СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ ЭПИЛЕПСИЯ, РЕТИНОПАТИЯ НЕДОНОШЕННЫХ, 5 СТЕПЕНИ OD, 4 СТЕПЕНИ OS, СЛЕПОТА OD, СЛАБОВИДЕНИЕ OS.
И все это усугубляется тем, что у ребенка нет круга общения. Мы не имеем свободный доступ на улицу, остаемся заложниками квартиры, а ребенку необходим свежий воздух, ведь у нее симптоматическая эпилепсия.
Раньше, когда она была меньше мы гуляли каждый день и приступов почти не было, сейчас же они участились (особенно в теплое время года, т.к. наша квартира находиться на южной стороне).
В 2016 году про нашу семью снимали сюжет по телевидению -1 Тульский и Вести Тулы, писали на сайте " Тульская пресса".
Но с тех пор ничего не изменилось. Единственное только вышло постановление № 65 от 21.02.2018 года " О дополнительной мере социальной поддержки инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, семей, имеющих детей-инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата".

Я приобрела адаптированное жилье в кредит. Вынуждена работать. Вся зарплата и пенсия ребенка уходит на оплату ипотеки.Живем на пенсию моей мамы инвалида 2-ой группы, вдовы военнослужащего, ей 77 лет.
Постановление правительства Тульской области  № 65 от 21.02.2017 года  не работает, выплат по нему не было, может только единичный случай.
Выплата происходит лишь тогда, когда продано неадаптированное жилье, да еще дешевле чем купленное на 500000 рублей и более.
При чем тут вообще квартира?
Чтобы закон заработал надо убрать пункт, выделение денег после продажи старой квартиры, так как ее все равно придется продать, потому что большие проценты по ипотеке, на сегодняшний день я по процентам выплатила 284760,52 рублей ( это за 11 месяцев), так как установка подъемных устройств в неадаптированном доме тоже имеет затраты и значительно выше чем 500000 рублей. Почему я должна продать квартиру ниже стоимости? Ведь затраты на ремонт и ипотеку значительно выше компенсации.

Адаптированное жилье есть только в новостройках. А как известно новостройки сдаются с одними стенами и требуют ремонта.
Так же нет льгот по ипотеке для инвалидов и их семей.
Продав квартиру нам придется переезжать, а с таким ребенком это сложно, куда девать мебель, тренажеры и т. д. пока длиться ремонт в новой квартире.
Я живу в прекрасном районе, в самом центре с хорошей инфраструктурой г. Тулы, на ул. Энгельса,  с отличным ремонтом.
Ради ребенка приобрела адаптированное жилье Тульская обл., с. Осиновая Гора, мкр. Левобережный, ул. Восточная, оно требует ремонт.
Ребенок каждый день просится на улицу гулять, а я не могу этого сделать...сердце кровью обливается!!!

Неоднократно писала губернатору Тульской области Дюмину А.Г., пыталась попасть к нему на прием, но тщетно. Получаю отписки от его замов.

Закон № 65 от 21.02. 2018 года должен работать !!! Он требует пересмотра в пользу инвалидов и их семей, особенно когда этими инвалидами являются дети.Помощь должна выделяться независимо от продажи неадаптированного жилья.
С Уважением, мать ребенка-инвалида Кравчук Елена

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Кравчук нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор : Помощь ребенку инвалиду.». Елена и 95 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.