Петиция закрыта

Поддержим открытие Беби - боксов.

Эта петиция собрала 194 подписанта

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Ассоциация многодетных семей Московской области "Много Нас", объединяющая более 10000 семей, обращается к Вам с просьбой  поддержать работу существующего и планируемых к открытию на территории Московской области «Беби-Боксов».

В мировой практике имеется огромный опыт работы по спасению жизни новорожденным путем организации и пропаганды  «Окон жизни». Изучив положительный опыт  стран Европы и Америки,  в 12 регионах России недавно начали создавать подобные проекты, которые уже дали положительный результат.

Московская область также имеет положительный опыт. Открытое 3 года назад  в Люберецком районе МО «Окно жизни», позволило сохранить  жизнь 21 ребенку. Всем детям оказана своевременная медицинская и социальная  помощь.  18 детей  переданы под опеку в семьи, где они обрели  любящих родителей. Один ребенок переведен в Дом малютки, два ребенка возвращены биологическим матерям.

В Люберецком районе за последние 7 лет было возбуждено 8 уголовных дел по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). За период  2014 – 2015гг. случаев   убийств новорожденных не было. Таким образом «Беби – Бокс» снижает вероятность инфантицида - убийства матерью новорожденного ребенка.

Представительными органами власти Российской Федерации и Московской области неоднократно поднимался вопрос о внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ».  Комитет Совета Федераций РФ и Московская областная дума  в 2016 году приняли положительное решение об организации «Окон жизни» в лечебных учреждениях.

Мы, многодетные родители, по-особому понимаем и ценим жизнь каждого маленького человека – ребенка.  Нас возмущает позиция общественных организаций, представителей СМИ и некоторых общественных лидеров,  которые руководствуясь лишь собственными эмоциями, оперируя подменой понятий, пытаются сформировать негативное общественное мнение по отношению к «Беби – Боксам», забывая при этом истинное предназначение этих  устройств – спасение жизни.

Возможно,  уже в скором времени профилактическая работа изменит сознание общества, и в нашей стране не будет отказных детей, не будет детей, брошенных в мусорные баки и оставленных в других социально – опасных местах, тогда и потребность в  «Беби – боксах» перестанет существовать. Но пока такие случаи выявляются, «Беби – Бокс» является  реальной возможностью сохранения жизни ребенку.

Жизнь ребенка является бесценной, и ради спасения даже одной жизни имеет смысл открытие  «Окон жизни»!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Парамонова нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор : Поддержим открытие Беби - боксов.». Ольга и 193 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.