Наведите порядок в сфере легкового такси

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Денис Машанов создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Пермского края и

Добрый день! Меня зовут Денис. Мне 42 года. Я таксист. Стаж работы в такси более 5 лет. Меня очень беспокоит то, что сейчас происходит в сфере таксомоторной деятельности. Я постоянно слышу, что таксисты слишком хорошо живут, что они такие негодяи не хотят легально работать, платить налоги. В последнее время я постоянно читаю о том, что бьются на дорогах таксисты. Из-за ценового беспредела компании ЯндексТакси с 2015 года цены на поездки резко упали!  В Пермском крае уже каждый 3-й человек таксист, т.к. нет возможности устроиться на хорошую работу! Ее просто нет! Либо есть по блату. Количество заказов на 1 таксиста снизилось, т.к. много таксистов. В связи с этим водители вынуждены работать по 16- 24 часов, чтобы принести домой хоть какие-то деньги! Среди населения я нередко слышу что таксисты очень много зарабатывают. Хочу предложить свой расчет. Средний автомобиль на газу. Таксист работает 20 рабочих дней по 16 часов.

За 1 час работы в среднем таксист делает 2 заказа по 120 рублей. Итого 240 рублей. За 16 часов доход в среднем составит 3840 руб.

Расходы: топливо - 750 руб.; кредит за авто -(18000/20 раб. дней)=900 руб.        текущий ремонт (4000/20 раб. дней)=200 руб.                                                          ОСАГО (такси) (25000/12 мес./20 раб. дней=104 руб.                                              Содержание медика и механика =100 руб.                                                              Взносы в ФФОМС (36238/12 мес./20 раб. дней)=151 руб.                                      Налог УСН (6% от дохода) 3840*6% =231 руб.-151=80 руб.                                    Мойка 200 руб.                                                                                                    Итого расходы   2485 руб.

Итого заработок таксиста за 16 часов составил 1000 рублей (1000 р./16 раб.час.=62,5 р. это меньше МРОТ по Пермскому краю (12972 руб./168 раб. часов в месяце) что противоречит законодательству. То есть чтобы принести домой 1000 рублей и работать  легально (сделать ОСАГО на такси, проходить осмотры медика и механика и т.д.) таксист вынужден работать по 16 часов, что приводит к плачевным итогам: высокая аварийность и смертность на дороге. Вот и приходится водителям чтобы принести побольше денег не мыть автомобиль, оттягивать до последнего ремонт машины и т.д.

СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ???

Мы, таксисты,  готовы легализоваться и работать честно, платить налоги и т.д. НО!!!  Мы хотели бы чтобы на законодательном уровне закрепили:

1) Государственное регулирование ценообразования в такси во избежание ценового беспредела агрегаторов такси. Установление минимальной стоимости 1 км пробега в такси с учетом реальных затрат перевозчиков (топливо, ОСАГО, текущий ремонт, амортизация и т.д. )

2) выдача разрешения на осуществление таксомоторной деятельности не на автомобиль, а на определенного человека. Человек получающий такое разрешение должен пройти аттестацию по вождению, по знанию ПДД и т.д. Вот тогда человек будет бояться потерять такое разрешение. Отмена требований по цвету автомобиля. Достаточно шашек на двери и фонаря оранжевого цвета.

3) Специальные условия для страхования авто и рисков таксистов. В настоящее время ни одна страховая компания не страхует риски таксистов (КАСКО для такси). Затраты на страхование должны входить в тариф на перевозку.

4) Поездки должны быть строго по таксометру.

5) отмена обязанности установки онлайн кассы для такси.

6) Нормальный рабочий день согласно Трудового законодательства России

Я очень надеюсь на помощь властей!  Давайте прекратим беспредел агрегаторов!

Я хочу зарабатывать и жить достойно!

Сфера пассажирских перевозок сама по себе очень затратная отрасль, требующая постоянных финансовых вливаний. Поэтому нельзя пустить все на самотек и объяснять все законами рыночной экономики. Дешевые поездки это хорошо, но затраты должны окупаться.

0 людей подписали. Следующая цель: 200