Открыть движение от площади Восстания до Перми-1 по улице Монастырская

Петиция закрыта

Открыть движение от площади Восстания до Перми-1 по улице Монастырская

Эта петиция собрала 1 170 подписантов
Юрий Бобров создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и

Верните землю аборигенам

Есть предложение вернуть городу улицу Монастырскую в той ее части,  которая сегодня закрыта для проезда воротами и забором Мотовилихинских заводов.
Дорога эта исторически связывала центральную часть Перми и поселка Мотовилиха. До революции ее активно использовали граждане. Но после того как советские цеха завода обнесли забором, пользоваться этим проездом могут только те, у кого есть спец.пропуска. В свое время этим путем объезжая все пробки предпочитал передвигаться губернатор Олег Чиркунов.
Сегодня в 21 веке, на наш взгляд, уже настало время убрать из центра города колючую проволоку.
Предлагаем сделать дорогу вдоль Камы общедоступной для всех жителей Перми.
Все что для этого необходимо политическая воля руководителей города и края, и Мотовилихинских заводов. Подтолкнуть их к этому поможет мнение горожан.
Давайте соберем подписи, и заставим чиновников и промышленников сеть за стол переговоров, и решить эту проблему в пользу жителей. Тем более что открытие проезда по Монастырской позволит в том числе сэкономить бюджетные средства.
Чтобы хоть как-то разгрузить площадь Восстания от транспорта, снизить напряженность трафика, существует проект эстакады от улицы Целинная на Вышке 2 до улицы Грибоедова на Иве.
Однако на строительство перехода Стаханова - Старцева из бюджета края, ушло более двух миллиардов рублей. Сейчас в период кризиса с деньгами в бюджете все плохо, и шансов на новое строительство практически нет.
А в ситуации с проездом который уже существует, и затраты на его открытие для общего проезда минимальные, и эффект от реализации проекта максимальный - город фактически без вложений получает новую трассу.
Плюсом мы делаем еще один шаг от закрытого советского областного центра к современному мегаполису.

Авторы петиции:
Вячеслав Дегярников https://www.facebook.com/amk.vjachek?fref=ts