Петиция закрыта

Не допустить срыв хоккейного сезона в Перми!

Эта петиция собрала 1 117 подписантов

Уважаемый Виктор Федорович!

Вы всегда очень внимательно относитесь, к спортивному сообществу и спортсменам, оказывая всемерную поддержку. И теперь только в Вашем лице мы надеемся на помощь, в которой остро нуждается пермский хоккей и его флагман – команда «Молот-Прикамье».
Мы, болельщики ХК «Молот-Прикамье», работники «Мотовилихинских заводов», простые жители Перми и Пермского края, обеспокоены ситуацией, которая складывается в единственном клубе региона. «Молот-Прикамье» – всегда была народной командой, история ее вписана в историю Пермского края и нашего города. Рабочая Мотовилиха всегда гордилось своей командой. Дети заводчан могли тренироваться в школе, созданной заводом при УДС «Молот».
Нас тревожат многочисленные публикации в СМИ о том, что «Молот-Прикамье» может прекратить участие в Чемпионате ВХЛ сезона 2016-17. Долги УДС «Молот» перед энергетиками, возможные задержки зарплаты игрокам и прочая негативная информация, свидетельствуют о том , что наши опасения не беспочвенны. Большой хоккей в Перми может прекратить существование. Разрушать всегда легче и быстрее, но это не решит финансовую проблему. Понадобятся средства на борьбу с преступностью и хулиганством.
Пермяки уже 70 лет любят и верят в свою команду. В 2006 году клуб уже ушел из суперлиги, не по спортивному принципу, а так – денег на хоккей не хватило. Мы смирились. 10 лет в ВХЛ. Мы рады, что край смог сохранить команду для народа. А дальше куда? Что останется нашим детям и внукам? Из УДС «Молот» и так уже убрали большую часть детской хоккейной школы.

Мы искренне надеемся, что те представители городской власти , которые принимали решение о переносе СДЮСШОР «Молот» в ФОК «Победа» руководствовались объективными причинами. Однако это фактически сделало невозможным занятие хоккеем всех детей Орджоникидзевского и части Мотовилихинского районов Перми. Воспитанники ФОКа не чувствуют своей причастности к команде.

Мы понимаем, что проблем в регионе много. Нужно выделять средства школам и больницам. Но хоккей для нас тоже важен. Из прессы мы знаем, что финансирование этого вида спорта не увеличивается уже на протяжении многих лет, несмотря на инфляцию. А сейчас и просто хоккейный клуб находится на грани выживания.

На встречах с работниками Мотовилихинских заводов Вы заверили общественность, что поддержка хоккейного клуба «Молот-Прикамье» будет продолжаться и идет поиск спонсоров для команды. Вы лично открывали хоккейный сезон в этом году. И мы верим , что наша любимая , народная команда «Молот-Прикамье» с Вашей поддержкой успешно его продолжит. И будет радовать пермяков в дальнейшем.

Убедительно просим вас принять меры, не допустить срыва хоккейного сезона и оказать клубу «Молот-Прикамье» необходимую поддержку.

Пусть 70-летний юбилей пермского хоккея не станет последним!

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Коневских нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Пермского края Басаргин В.Ф.: Не допустить срыв хоккейного сезона в Перми!». Олег и 1 116 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.