Петиция закрыта

Семиключье в опасности

Эта петиция собрала 110 подписантов

Святой источник «Семь ключей» расположенный возле сел Русская и Мордовская Норка Шемышейского района Пензенской области известен далеко за пределами региона. Инвестпроект, реализуемый дочерней китайской компанией «СиньСин» предполагает строительство агропромышленного комплекса. По просочившейся информации в его состав, кроме прочих объектов, будет входить крупнейший на европейской территории страны свиноводческий комплекс на 200 000 голов, который планируется разместить в непосредственной близости от святого источника, в результате чего в воздух, почву и подземные воды будут попадать отходы жизнедеятельности животных и их переработки. Местные жители очень обеспокоены что в результате его строительства будет нарушена экология и общенациональная святыня «Семь ключей» будет находиться в зловонии. Плачевный пример «Восточно-Сибирского свинокомплекса» в селе Усть-Брянь Заиграевкого района Республики Бурятия и других предприятий этой отрасли показал, что серьезные экологические проблемы неизбежны. Обращения активистов из числа местных жителей и неравнодушных граждан о прекращении реализации проекта местными властями игнорируются.

Уважаемый Иван Алеександрович просим Вас о помощи в решении вопроса об исключении свиноводческого комплекса из состава агропромышленного комплекса на территории Шемышейского района.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Прокудин нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Пензенской области Белозерцев Иван Александрович: Семиключье в опасности». Александр и 109 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.