Остановите массовое государственное убийство животных в Воронеже!

14.03.2017 на сайте Вести Воронежа было опубликовано сообщение о том, что в апреле во всех районах Воронежа начнется массовый отлов бездомных животных. Сейчас проводятся аукционы на выбор исполнителей этой бесчеловечной работы. В нашем городе уже проходили подобные живодерские акции, которые заканчивались изощренными убийствами. Животных травили ядами и они мучительно и долго умирали захлебываясь кровью.

Так, с 16мая по 16июля 2016года  в микрорайоне Шилово г. Воронежа травили животных,  и они погибали в долгих жестоких муках. « В них стреляли из шприцев и скармливали приманки с ядом. Собаки погибли в мучениях. Сначала животное бегало по двору в прострации, потом начинались судороги, собака бегала как ужаленная, падала, пыталась встать и снова падала. Изо рта шли слюны. Потом обессиленное животное на земле в муках умирало 15-20 минут. Свидетелями гибели собак были жители, в том числе дети. Трупы животных хоронили жители в лесу». https://www.change.org/p/администрация-воронежа-требуем-привлечь-к-ответственности-за-жестокое-обращение-с-бездомными-животными-в-воронеже

На сайте chang.org 4211 человек подписали петицию в МВД, Администрацию и Прокуратуру Воронежа  с требованиями привлечь к ответственности живодеров.

Такие убийства в микрорайоне Шилово не являются исключением. На сайте change.org по результатам совещания 20 апреля 2016 года по проблеме бездомных собак опубликована петиция Инициативной группы «Экоправо», которая занималась стерилизацией бездомных собак. По их словам: « Главы управ районов г. Воронежа категорически ЗА отстрел безнадзорных собак…Кому-то так нужны деньги «на отстрел», что стерилизации не дают шансов, вопрос не решается, а это значит, что снова будут гибнуть животные». https://www.change.org/p/руководителю-запретить-отстрел-собак-в-воронеже-бес-предел-в-воронеже

Прошу остановить эту бойню. У нас в городе и так живодеров хватает! 12 августа 2016 года на сайте chang.org  был опубликован рассказ зоозащитницы Марины Мироновой о том, как на Юго-западном рынке нашего города 18 маленьким щенкам ОТРУБИЛИ ГОЛОВЫ, ЛАПЫ И СОЖГЛИ!!! ОТРУБИЛИ ГОЛОВЫ, ЛАПЫ И СОЖГЛИ!!! «В минувшие выходные, Марина снова приехала навестить собак и обнаружила горы сожженных и разрубленных трупов. - Не дай Бог такое кому-нибудь увидеть, просто нет слов, ужасно, в воскресенье нашла отрубленные головы и лапки,

один щенок только остался,- делится с «Блокнот Воронеж» Марина Миронова. – Еще сотрудники рынка насыпали хлорку в еду, которую я оставляла. По словам женщины, эти зверства устраивают дворники, которые убирают на Юго-западном рынке. Живодеры не стесняются вступать в конфликт и с зоозащитником. Сотрудник по имени Олег облил ее грязной водой, когда она фотографировала корм с хлоркой и пообещал избить Марину лопатой, если она еще раз придет».  ФОТО  https://www.change.org/p/глава-города-воронежа-гусев-александр-викторович-жестокая-казнь-бездомных-щенков-в-г-воронеже/u/17550053

Петиция была отправлена прокурору Воронежской области Шишкину Н.А. https://www.change.org/p/глава-города-воронежа-гусев-александр-викторович-жестокая-казнь-бездомных-щенков-в-г-воронеже

Разве мало этих зверств? В широких средствах массовой информации мы не  слышали об этих делах и о наказании преступников и живодеров.

Сейчас в Воронеже проводят аукцион на отлов собак и кошек, и бюджет подарит исполнителям более 1 000 000руб.  http://vestivrn.ru/novosti/v-voronezhe-nachntsya-massovyiy-otlov-bezdomnyih-sobak-i-koshek_2017-3-14_14-40

Прошлый опыт говорит нам, что все получится как всегда – животные будут истреблены. И это после того, как только что вся страна возмущалась убийствами живодерок из Хабаровска и требовала максимально строго наказания. Президент выступил с поддержкой инициатив об ужесточении наказаний за жестокое обращение с животными. И после всего этого мы уже в апреле получим живодерство оплачиваемое государством. Как и раньше в животных будут стрелять, используя шприцы с ядом и скармливать приманки с ядом, а они будут умирать захлебываясь кровью.

У нас ребенок увидел новостное сообщение об отлове бездомных собак и кошек и рыдает какой день. Во многих домах есть люди, которые пытаются подкормить и помочь выжить своим дворовым питомцам. Часто, люди, имея и так маленькую пенсию, стараются позаботиться о животных, о том, кому и так тяжело выжить без дома и еды. Это называется человечностью.

Но что будет, если тех, о ком мы пытались заботиться, убьют, убьет государство? Это будет убийством веры в людей, убийством веры в государство, убийством веры в человечность.

This petition will be delivered to:
  • Губернатор Воронежской области, Правительство Воронежской области
    Гордеев А.В.

крылов дмитрий started this petition with a single signature, and now has 2,480 supporters. Start a petition today to change something you care about.