Петиция закрыта

Установить памятник Ивану Грозному в Орле

Эта петиция собрала 452 подписанта

Открытие памятника основателю города Ивану Грозному на 450 - летие Орла отложили.

Устное соглашение между губернатором области Вадимом Потомским и "градозащитниками" было достигнуто на встрече в областной администрации. Как стало известно, 3 августа памятник не будет открыт – было решено установить его после Дня города, в течение 2016 года.

Очень жаль, орловчане надеялись как можно скорее увидеть красивый  памятник основателю города в центре Орла. Это был бы отличный подарок городу на юбилей. Печально наблюдать необоснованную шумиху, вызванную установкой монумента великому правителю, которого в разные исторические периоды не поливал грязью только ленивый. Перечисленные аргументы  сих "активистов" смешны. От них несет невероятной чушью, подкрепленной цитатами Карамзина - главного фальсификатора нашей истории, предателя Курбского, Штадена, иностранцев и остальных ребят, работавших "на благо" Отечества.

Петра 1 называют Великим, да и иностранцы его любят ( причины того, конечно, ясны), хотя он был очень жестоким правителем, население при нем сократилось на 30%, именно он действительно убил своего сына, но памятники, стоящие в Санкт-Петербурге на каждом шагу, никого не смущают.

При Иване же население наоборот повысилось, сына своего он не убивал, были проведены важнейшие реформы, работы по укреплению централизации государства, народ его любил, а Грозным называл Ивана 3 (деда его).

По подсчетам, округленным не в его пользу, во время его пятидесятилетнего правления было казнено до 20 тысяч человек ( и все по суду), в то время как в одну Варфоломеевскую ночь было убито 30 тысяч гугенотов, но ни одного европейского правителя не называют садистом и тираном. Самый оболганный и оклеветанный правитель, печальное зрелище.

Надеюсь, что все-таки памятник сему деятелю и основателю Орла установят, и никакие "активисты " и "пикетисты" помехой этому не будут.

Просим прислушаться к мнению горожан и установить памятник 3 августа возле театра Свободное пространство, как и планировалось, сделать подарок городу и его жителям.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Иванов нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Орловской области Вадим Влади́мирович Потомский : Установить памятник Ивану Грозному в Орле». Дмитрий и 451 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.