Против строительства песчаного карьера на Дубравной!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


На месте лыжных трасс в поселке Дубраный хотят построить карьер по добыче формовочных песков. На месте, где сотни тысяч нижегородцев занимаются спортом и активным отдыхом!

Организация-подрядчик в обход регионального Правительства уже получила в  Москве лицензию на строительство песчаного карьера на территории лесного массива площадью 40 гектаров на ближайшие 20 лет. Это уничтожит не только лыжные трассы баз «Олень» и «Красное Сормово», на которых тренируется наше подрастающее поколение спортсменов, но и все излюбленные места любителей активного образа жизни!

Эти трассы существуют с середины прошлого века и являются излюбленным местом тренировок и активного отдыха нижегородцев всех возрастов. На базах «Красное Сормово» и «Олень» занимаются около 1000 детей и юношей в секциях спортивного ориентирования и лыжных гонок.  Здесь проводятся мероприятия по зимним и летним видам спорта.

Строительство карьера в таком месте – грубое нарушение интересов нижегородцев. Давайте не позволим уничтожить наш лес и наши лыжные трассы.

В нашу поддержку выступают:

·         Николай Константинович Круглов — советский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР.

·         Николай Николаевич Круглов — российский биатлонист, кавалер ордена «Дружбы», участник двух олимпиад, серебряный призёр Олимпийских Игр 2006 года, 4х-кратный Чемпион мира.

·         Ширяев Сергей Юрьевич – российский лыжник, чемпион России 2009-2011 гг, участник чемпионата мира 2007, 2011 годов, член олимпийской сборной России по лыжным гонкам на олимпиаде в Ванкувере.

·         Легков Александр Геннадьевич – российский лыжник, олимпийский чемпион в марафоне и серебряный призёр в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 года, вице-чемпион мира 2007 года в эстафете, бронзовый призёр в эстафете чемпионата мира 2013 года, участник Олимпийских игр в Турине и Ванкувере, заслуженный мастер спорта России.

·         Крюков Никита Валерьевич – российский лыжник, олимпийский чемпион 2010 года в личном спринте, серебряный призёр Олимпиады 2014 года в командном спринте, трёхкратный чемпион мира в спринте, заслуженный мастер спорта России.

Мы ПРОТИВ строительства песчаного карьера на Дубравной!