Петиция закрыта

Не допустим демонтаж и перенос памятника Красину

Эта петиция собрала 790 подписантов

Мы обращаемся к губернатору, главе города, администрации города, правительству и городской думе с требованием не допустить демонтаж и перенос памятника Красину, сохранить и поддержать историческую и культурную память города Кургана.

В 2015 году рядом с памятником Красину построили Богоявленский храм. Теперь Курганская епархия требует убрать памятник Красину.

Памятник уроженцу Кургана, первому советскому дипломату был установлен в центре города в 1978 году и сегодня является объектом культурного наследия регионального значения. Он считается одной из красивейших скульптур и визитной карточкой города.

Курганская епархия начала сбор подписей за демонтаж и перенос памятника советскому политическому деятелю Леониду Красину, который стоит возле недавно построенного Богоявленского храма.

Клерикалов не устраивает соседство с памятником коммунисту. В вину Красину они ставят участие в организации антимонархического и пролетарского восстания, экспроприации банков и почтовых отделений для поддержки  революционной деятельности, а также организацию сбыта за границей изъятых церковных ценностей с целью поддержки Красной армии и восстановления страны после изнурительной империалистической первой мировой войны, а также после гражданской войны (белогвардейской контрреволюции и интервенции). Кроме того, как напоминает епархия, Леонид Красин был одним из инициаторов постройки мавзолея и бальзамирования тела Владимира Ленина, последнее, конечно, большое кощунство для клерикалов.

Напомним, что в 2016 году на реконструкцию памятника Красину с благоустройством территории городской бюджет направил более 6 млн рублей, работы все еще продолжаются.

Поведение церковников опережает (следующий их шаг, видимо, переименовать улицу Красина, где и стоит памятник, в улицу Богоявленская?) представителей власти, так на открытии Богоявленского собора даже известный министр культуры РФ Владимир Мединский, на деньги которого в том числе строился храм, когда его спросили о соседстве храма рядом с революционером, ответил так: «Пусть будет Красин, пусть туда приводят школьников, пусть рассказывают, что был такой человек, что он что-то сделал в истории. Ведь любой памятник – это урок жизни».

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Володина нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор : Не допустим демонтаж и перенос памятника Красину». Анна и 789 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.