Мост через канал имени Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Светлана Гусева создал(а) эту петицию, адресованную ТВЕРСКАЯ И МОСКОВСКАЯ ОБ

Уважаемые Андрей Юрьевич и Игорь Михайлович! Обращаемся к Вам с насущной проблемой  которая касается многих жителей г.Дубны  и близлежащих  населенных пунктов Тверской области. Просим Вас не оставить данную ситуацию без внимания и решения. Речь пойдет о Паромной переправе №1 через канал им.Москвы.

Чтобы добраться из Конаковского района Тверской области в подмосковную Дубну, необходимо переправиться через канал им. Москвы. Местные жители давно мечтают, что когда-нибудь будет здесь построен капитальный мост. В советское время этот мост планировался как стратегически необходимый транспортный узел. Даже были завезены сваи, но работы были по известным причинам отодвинуты до «лучших времен»…  А пока требуется преодолеть такое препятствие, как переправа. Зимой она понтонная и выглядит в наши дни как кадр из военной хроники времён Великой Отечественной. И особенно удивительно, что встает это чудо прошлого века на пути автомобилистов не в какой-нибудь глуши, а на въезде в подмосковный наукоград  Дубна со стороны Конаково, Тверской области.

Пару лет назад пантон подтоплялся. Люди с большим риском переправлялись пешком по деревянному настилу, чтобы попасть на работу в соседний город.

Переправа для любого вида транспорта и зимой, и летом платная. Причем плата за проезд довольно внушительная. Многие приезжают на работу в Дубну, у многих родственники за паромом. Люди просто не в состоянии  платить ежедневно такие суммы, чтобы переправиться с одного берега - на другой. Летом очереди, чтобы переправиться на другой берег растягиваются на многокилометровые пробки. Паром часто ломается, постоянно прекращает работу, так как проходящие баржи, теплоходы и корабли за несколько километров вынуждают останавливать переправу, которая вмещает всего 9 легковых автомобилей в 1 конец.  Люди опаздывают на автобусы, которые приходят раз в час….

Движение автотранспорта по понтонному мосту одностороннее, регулируется светофором. Рекомендуемая скорость движения – 5 км/ч. Ограничение по весу – 10 тонн.

Прежде устанавливали 2 моста: один для автомобилей, а другой, узкий – для пешеходов. Пассажиры должны были выйти из машины и идти по узкому мостику. А сейчас они идут по тому же мосту, по которому едут машины, просто держатся ближе к краю.

На въезде рекомендуется быть осторожными. И это понятно - дорога спускается к воде, а поворот на мост получается почти 90 градусов. Чистят от снега не всегда хорошо. Порой, чтобы очистить понтонный мост сообщение между областями прекращается на несколько часов.

Уровень воды в канале меняется, к весне он резко падает из-за сброса воды на плотине Иваньковского водохранилища. Альтернатива - крюк через Дмитров и Клин, но это  150 клометров.

Проблема касается двух областей – Московской и Тверской.   Необходимость моста – очевидна.  Мост поможет  существенно разгрузить Дмитровскоеи Ленинградское шоссе. Ведь фуры, которые едут по Ленинградскому направлению вынуждены делать огромный крюк через Дмитров.  Надеямся, что  совместными усилиями две области найдут возможность  рассмотреть и решить  данную многолетнюю проблему , не оставив без внимания.

С уважением жители наукограда Дубна  и Тверской области.

0 людей подписали. Следующая цель: 500