Проблемы детской медицины в г. Пушкино, Московской области.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Мы, жители г.Пушкино Московской области, очень обеспокоены ситуацией, которая сложилась с детской поликлиникой нашего города, расположенной по адресу: Московская обл., Пушкино г., Московский просп., 40

Обозначим наши проблемы:

1. Количество персонала и размеры здания детской поликлиники не соответствуют нормам и потребностям города.

Для убедительности приведем короткие цитаты из Муниципальной программы "Здравоохранение Пушкинского муниципального района на 2014-2020 гг."

«Пушкинская районная больница им.проф. Розанова В.Н.», расположенная в типовом здании 1960г. постройки, общей площадью 582 кв.м, при нормативном показателе- 2682,8 кв. м. Дефицит площадей для оказания амбулаторно-поликлинической помощи детскому населению в г. Пушкино составляет более 2100 кв.м."

"...дефицит медицинских кадров остается серьезной проблемой и составляет по врачебным кадрам 192 человека, по средним медицинским работникам – 424 человека. Показатель обеспеченности населения врачебными кадрами в расчете на 10000 населения составил в 2012 году – 22,3 и является ниже среднего по Московской области (по МО – 30,0)." "Не способствует закреплению медицинских кадров и ряд нерешенных социально-бытовых вопросов, в частности обеспечение врачей и среднего медперсонала жильем, землей, детсадами."

Действительно, город растет быстрыми темпами, построены и строятся новые дома, жилые комплексы, микрорайоны. Количество детей, обслуживающихся в детской поликлинике, также быстро увеличивается. Количество персонала поликлиники даже сокращается. Уходят опытные и молодые специалисты.

В беседе с представителями из Министерства здравоохранения МО и с начальником Управления здравоохранения Пушкинского района мы узнали, что в 2016 г. планируются проектно-изыскательские работы для строительства новой детской поликлиники. Но поликлиника будет расположена в новом большом микрорайоне, который сам способен ее загрузить (планируется построить 54 корпуса, численность населения такого района будет около 40 000 человек!) А сколько еще многоэтажек вырастет вокруг за ближайшие 3-4 года? Кроме этого, менеджеры застройщика ничего не могут сказать о сроках строительства новой поликлиники.

Т.к. проблема недостаточности помещений стоит уже давно и очень остро, Управлением Здравоохранения Пушкинского района в 2014 г. было предложено уже в ближайшее время открыть филиал детской поликлиники для разгрузки её основного здания. Это создало бы более благоприятные условия, в т.ч. и для врачей, которых так необходимо привлечь в нашу поликлинику. Для филиала необходимо помещение, размером около 300-500 кв.м.

Отдельно нужно сказать о том, что наш город разделен железной дорогой на две части - западную и восточную. Западная сторона испытывает дефицит объектов инфраструктуры, в т.ч. в плане детской медицины. В тоже время, строительство жилья и здесь идет быстрыми темпами. Добраться с западной стороны в детскую поликлинику, расположенную на восточной стороне, особенно с детскими колясками и зимой, очень трудно. Строительство новой поликлиники запланировано в восточной части города. Было бы целесообразно филиал поликлиники сделать именно в западной части города. Такой филиал не только разгрузит основное здание поликлиники, но и сделает детскую медицину по-настоящему транспортно доступной для жителей большой части города, которые в этом очень нуждаются.

Для устранения дефицита кадров необходимо обеспечить работу программы для привлечения медицинских работников, а именно - выделение жилья и повышение заработных плат.

2. Проблемы с молочно-раздаточными пунктами.

У МРП всего два собственных помещения. Другие помещения временны, их местоположение и графики обслуживания часто меняются. Решение этого вопроса, как нам объяснили в Министерстве здравоохранения МО, полностью лежит на местных муниципальных властях.

У нас в городе это решается с помощью договоренностей с магазинами, которые согласны размещать у себя МРП. Но такие помещения в магазинах предоставляются с неохотой и могут в любой момент снова закрыться.

Если удастся найти помещение для филиала поликлиники, то в нём можно разместить и МРП, который принадлежал бы нашей медицине. А также необходимо включить МРП в проект новой детской поликлиники, которая будет построена.

Трудности в получении бесплатных медицинских услуг для детей в нашем городе уже не первый год волнуют жителей. Многие семьи с детьми перестают на них рассчитывать, и вынуждены пользоваться платными медицинскими услугами. Но ведь есть многодетные и малообеспеченные семьи, которые не могут себе этого позволить.

Настоятельно просим помочь в решении этих важных для нас и наших детей вопросов!

Заранее благодарим!



Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Гусев нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Московской области: Проблемы детской медицины в г. Пушкино, Московской области.». Георгий и 636 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.