Поддержка многодетных семей в период пандемии короновируса

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Михайлова Евгения создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент РФ)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Михаил Владимирович!

Уважаемый Андрей Юрьевич!

В связи с пандемией короновируса в сложной ситуации находятся абсолютно все жители страны. О последствиях нынешней ситуации в целом, и для каждого в отдельности, можно будет судить позднее, когда все закончится.

Однако, давно известно, что цивилизованность общества определяется его отношением к детям, женщинам, старикам. … Общество, которое не заботится о стариках и детях обречено на вымирание.

В последние годы, руководство страны постоянно заявляет о необходимости демографического развития и поддержки семей с детьми, как о приоритетных направленияз в развитии страны, и даже принимает определенные меры для этого. В частности, разработан целый национальный проект по выходу из демографической ямы "Демография».

Сокращение населения - это удар по престижу страны в целом. Мы хотим темпов роста ВВП выше среднемирового, но это серьезная проблема, потому что в предыдущие годы рост населения в нашей стране был минимальный, а дальше, если ничего не предпринять, будет отрицательным. При этом, в мире население растет. И если мы хотим роста ВВП, сравнимого с мировым, нам надо сближаться с миром и по росту населения.

В настоящее время руководством страны делается упор на молодые семьи, в которых еще нет детей, или на семьи с одним ребенком. Все принимаемые в последние годы меры поддержки направлены исключительно на мотивацию семей, которые потенциально могут родить ребенка.

Демографическая яма - это эхо 90-х годов, ее ждали, начиная с 2012 года, но случилось это только сейчас. Уже за 10 месяцев этого года родилось на 170 тысяч детей меньше, чем за 10 месяцев прошлого. Это резкий провал! Более, чем на 10%. Детей в 90-е годы рождалось очень мало, поэтому и само это поколение рожает мало детей. А именно оно вышло сейчас в самый детородный возраст.

А это значит, что именно многодетные семьи, где уже рождены и воспитываются трое и более детей, родители которых рождены в конце 70-х, в 80-х годах, и находятся сейчас в детородном возрасте, способны улучшить демографическую ситуацию.

Мы мотивируем семьи рожать первых и вторых детей, но все кто мог их родить, их уже родили. Ведь это как раз подросшие дети из поколения 90-х.

В нынешней ситуации необходимо повышать статус именно многодетной семьи и создавать все условия,  чтобы именно многодетная семья стала самой привлекательной моделью семьи в обществе! При этом, нынешние меры социальной поддержки предназначены только для малоимущих многодетных семей.

То есть по факту, никаких конкретных мер для поддержки уже существующих многодетных семей в новой нацстратегии НЕТ!!! Мы не учавствуем ни в программах льготной ипотеки, ни в дополнительной выдаче материнского капитала, ни в повышенных выплатах.

А ведь в семьях с одним или двумя детьми оба родителя потенциально имеют возможность работать. А в многодетных семьях - это просто невозможно, даже чисто физически. А ответственность родителей за детей установлена законодательством!

В условиях пандемии короновируса, когда многие родители лишились работы, государство сочло необходимым поддержать только семьи с детьми до 3-х лет с правом на материнский капитал выплатой по 5 тыс. рублей ежемесячно.

Чем обусловлено такое решение - совершенно непонятно. А как же семьи, в которых четверо, пятеро и более детей старше 3-х лет. Это же будущие налогоплательщики, военные, врачи, НАРОД нашей страны, в конце концов!!

Наши родители, их родители, мы сами платим налоги государству и имеем право рассчитывать на конкретную поддержку от государства в тяжелых ситуациях, как это уже сделано в других странах, в которых на поддержку граждан направлены существенные и конкретные денежные выплаты.

В связи с вышеизложенным, МНОГОДЕТНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, считает справедливым и ПРОСИТ введения дополнительных мер конкретной финансовой поддержки, а именно денежных выплат на каждого ребенка, для всех многодетных семей на период пандемии короновируса!

Михайлова Евгения, общественный деятель, мама четверых сыновей.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500