Петиция за отставку Главы Рузского городского округа Максима Тарханова

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин подписал(а) эту петицию

ТАРХАНОВА В ОТСТАВКУ!!!

В соответствии с пунктом 1 статьи 74.1 Федерального Закона "Об общих принципах местного самоуправления" по инициативе высшего должностного лица субъекта Российской Федерации Совет Депутатов вправе удалить главу муниципального образования с занимаемого поста.

Предлагаю Вам подписать петицию, которая будет направлена Губернатору Московской области, чтобы тот в соответствии с законодательством вышел в Совет Депутатов с инициативой об удалении Тарханова Максима Викторовича с поста Главы Рузского городского округа.

В соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 74.1 Федерального Закона "Об общих принципах местного самоуправления" основаниями для удаления главы муниципального образования в отставку является допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств.

Максим Тарханов, находясь на посту Главы муниципального образования использует свое должностное положение для безнаказанного нарушения ряда Федеральных Законов и Конституции РФ в отношении лиц, имеющих иную гражданскую или политическую позицию:

1. В нарушение пункта 1 статьи 29 Конституции РФ Тарханов блокирует неугодных ему жителей округа в социальных сетях, игнорируя право граждан на свободу мысли и свободу слова.

2. Тарханов нарушает статью 42 Конституции РФ, дающую гражданам право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного их здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Организация свалок мусора и создание ОПН происходит вопреки мнению народа.

3. Несогласных с экоцидной политикой Тарханова разгоняет полиция и омон.

4. Вопреки статье 12 Федерального Закона №89 Тарханов организовал на территории отработанного карьера вблизи деревни Щелканово площадку для хранения отходов, а также изменил категорию земель данной территории на земли для складирования и захоронения отходов.

5. В обход представительного органа Тарханов с 1 мая единолично своим постановлением в два раза поднял тарифы на ЖКХ и утилизацию ТБО, которые не вывозятся с конца февраля.

6. В нарушение законодательства Тарханов своим постановлением от 18 мая ввел с 17 мая режим ЧС, т.е. задним числом. При этом, не определена территория ЧС, не оповещено население.

7. Тарханов игнорирует запросы, поступающие от депутатов оппозиционной партии "Справедливая Россия". На большинство депутатских запросов от данной политической фракции он попусту не отвечает. Налицо открытая дискриминация по политическим мотивам.

8. На своих личных страницах в социальных сетях, а также на сайте Руза24, Тарханов публикует видеозаписи задержаний протестующих против экоцида - членов избирательных комиссий и депутатов оппозиционных партий, умышленно нарушая тем самым 282 статью УК РФ и совершая действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

Немного о личностных качествах Тарханова и свершенных "делах"

Нынешний Глава Рузского городского округа Максим Тарханов полностью дискредитировал себя на этом посту. Развалил район, превратив Рузу Заповедную в Рузу Мусорную, Коррумпированную и Беззаконную. Ни один из наполеоновских планов господина Тарханова, начиная с 2014 года, не увенчался успехом.  Преобразование района в округ вылилось в полную неразбериху в структуре органов местного самоуправления.

Тарханов показал себя как ужасный управленец. Любую дырку в земле он пытается заткнуть мусором, нарушая федеральные законы и организовывая несанкционированные свалки под видом вертикальной планировки и т.п.

Вся его деятельность направлена лишь только на самопиар и личное обогащение. Он откровенно лжет населению. Лжет во всем. Переступает через население, ограждаясь от людей заградительными отрядами полицейских. Единолично повышает тарифы.

Тарханов развалил в районе все - больницы, военкомат, детсады, похоронку, спорт и т.д.  От него сбегают подрядчики, в результате чего округ несет колоссальные финансовые потери. Он не считается с людьми. Окружил себя раздутым штатом заместителей-непрофессионалов. Высокомерный, надменный и циничный, Тарханов идет в открытое силовое противостояние с общественностью посредством полиции и Росгвардии.

У Рузского округа огромный потенциал для развития, но только не с Тархановым, который тормозит любые инициативы, если они противоречат или просто не по нраву его личным амбициям. Нам нужен новый Глава! Этот какой-то бракованный попался.

С этим Главой невозможно работать и просто невыносимо жить в округе под его руководством. Рузский округ сотрясают социальные протесты. Народ требует отставки Тарханова!