Очистите Мазуринское озеро - зону экологической катастрофы

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мазуринское озеро до начала 2000-х представляло собой крупный водоём искусственного происхождения (на месте бывших торфоразработок) в черте городского округа Балашиха Московской области, к востоку от Москвы и в 2 км к западу от г. Балашихи. В прошлом — исток речки Горенки, впадающей в крупный левый приток Москвы-реки — Пехорку. В 1970—1980-х годах берег озера, окружённый сосновым лесом — оборудованная зона отдыха Куйбышевского района г. Москвы. К началу 2000-х, в результате увеличения сброса производственных стоков с Восточной водопроводной станции, общего запустения и прекращения профилактических мероприятий по очистке, превратилось в безжизненный иловый полигон.

Очистка и восстановление Мазуринского озера улучшит экологическую ситуацию района и позволит воссоздать зону отдыха для жителей г.Балашихи и Москвы.

Когда-то мы и наши родители купались в этом озере. Так может пора исправить ошибки и  дать возможность хотя бы детям и внукам увидеть чистое озеро и искупаться в нем.