Ограничение доступа к пруду в Усадьбе Суханово

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Ксения Утчева создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Московской области и

В  прошлом году я пыталась решить эту проблему через сайт Добродел. Однако, в конечном счете мне сообщили, что данный вопрос находится в ведомстве Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО, куда не может быть направлено сообщение через "Добродел", а там все мои заявления и письма остались без ответа. Теперь я намерена поехать туда лично.

Проблема заключается в седлающем: на территории культурного объекта Усадьба Суханово в МО, с/п Булатниковское (находится в ведомстве Союза Архитекторов) есть пруд, в прошлом году  на берегу данного пруда была отреставрирована/построена новая пристань (пруд не находится в выше указанном ведомстве, как гласит ответ с сайта Добродел). Далее на этой пристани была возведена постройка для проведения мероприятий. Спустя месяц данную постройку стали сдавать в аренду под свадьбы и мероприятия, прилегающую к берегу территорию огородили забором с воротами.

Хочу пояснить, что к данному пруду приезжают и всегда приезжали, приходили в выходные дни купаться, отдыхать и загорать не только местные жители, которые выросли здесь и проводили тут каждый день лета, а так же жители всех близлежащих городов. Все понимают, как хочется попасть на природу жителям мегаполисов, особенно в субботу-воскресенье, между тяжелыми трудовыми буднями и в жаркие дни.

Конечно, в эти же дни проводится основная масса свадебных мероприятий. Посетителей стали просто выгонять с пляжа или не допускать к нему (обычно после 12:00 часов).

Мы пытались добиться результата через Добродел, однако никакого результата это не принесло, с ведомств отписываются, что эта территория не относится к Союзу архитекторов, в ведомстве которого находится прилегающий парк, однако 09.06.2019 охрана у пруда и "администратор" настойчиво убеждают нас, что именно Союз архитекторов сдал в аренду прибрежную территорию (которая по законодательству является общественной) для проведения мероприятий (при этом не предоставлено ни одного документа, даже когда нам предложили пройти в администрацию усадьбы, где хранятся эти документы, оказалось они ничего не знают и уверяют, что документы не у них, а в Москве). Так же нам было сказано, что занята не вся территория водоема, а только часть берега, что является законным, с их слов, и предложили провести отдых с любой стороны от пристани (при том, что остальную прибрежную территорию занимают густые заросли кустов и деревьев, камыши и овраг, дорога вдоль пруда). Сообщили, что даже если мы будем искать правды, по документам кадастра этого пруда не существует, неслыханная наглость. Для понимания, как важна эта береговая зона: пока мы 10 минут разговаривали с охраной, к пруду пытались попасть 2 семьи с детьми, две большие молодежные компании и несколько пар разных возрастов, люди просто подходили, их не пускали, они разворачивались.

Да, можно полежать с другой стороны пруда на узкой площадке вдоль тропинки, которая ограничена оврагом и прудом с плотиной. Но туда просто не способны вместиться все желающие отдохнуть. Пруд очень востребован, в былые дни он просто бурлил от количества отдыхающих, ближе в полудню тяжело было найти свободное место на берегу, а теперь эту территорию закрывают для тех, кто готов платить десятки и сотни тысяч рублей за мероприятие. В данном парке/усадьбе и так установлено уже три шатра для свадебных и прочих мероприятий, они растут как грибы, но людям всегда мало "наживы", никто не тревожится о бесплатном отдыхе и месте для этого отдыха простого народа.

Просим ВАС, ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ НАМ БЕРЕГ и ПРУД!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000