Земля многодетным в электростали!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Обращаются к Вам многодетные семьи подмосковной Электростали, которые вот уже 7 лет питают надежду получить бесплатный земельный участок и улучшить свое жилищное положение.Просим обратить на нас внимание и повлиять на решение затянувшегося вопроса.

В июне 2011 года был принят закон МО № 73/2011-ОЗ от 01.06.2011 «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» (с изменениями, внесенными законами Московской области N 86/2012-ОЗ, N 158/2012-ОЗ, N 134/2013-ОЗ). Даная инициатива является одной из многочисленных составляющих политики Президента и направлена в первую очередь на решение жилищного вопроса семей с тремя и более детьми. Казалось бы, отличное подспорье, ведь многиесемьи только и мечтают о своем участке. Но, к сожалению, данный закон попал в категорию «медленно реализуемых». За 7 лет в подмосковной Электростали получили землю только 85 семей (для ИЖС) и 5 семей (для ведения садоводства), а это менее 15% от общего числа стоящих в очереди (а таковых на 15.06.2018 г. 590 семей). Да и те счастливчики, что получили заветные сотки в конце 2016 года, до сих пор борются за приведение их в порядок и за коммуникации, даже минимальные. А коммуникации предусмотрены п. 1.1 статьи 14 Федерального законаот 24.07.2008 N 161-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О содействии развитию жилищного строительства".

Для следующих 160-ти очередников Администрация г.о. Электросталь приобрела у соседнего Павловского Посада два поля в д. Криулино (10 и 12 га). Межевание обещали уже этой весной, но вдруг появился новый срок: IV кв. 2018 г. – I кв. 2019 г., на который многодетные тоже мало надеются. Что уж говорить о тех, чей номер 160 и более.Складывается впечатление, что сроки затягиваются намеренно.

С начала 2018 года к Электростали были присоединены земли соседнего Ногинского района(с.п. Степановское). Площадь увеличилась более чем в 2,5 раза, но очередь многодетных как была «недвижимостью», так и остается до сих пор.

Еще один немаловажный момент. Семьям выделяется по 10 соток, тогда как в законе прописано до 15-ти. Конечно это на усмотрение местной власти, но как уже упоминалось выше, площадь города выросла значительно, почему бы не взять максимальные 15 соток.

Многодетные семьи очень озадаченныдлительностью процедур, сопутствующих процессу получения земельных участков. На вопросы в письменном, устном, электронном виде с конкретными вопросами не получено ни одного конкретного ответа, все размыто и завуалировано. Никто никогда не дает реального прогноза поэтапного развития ситуации с многодетными. На сайте Администрации г.о. Электросталь есть раздел по данной тематике, но, во-первых, он в таких "дебрях" сайта, что не каждый найдет, во-вторых, информация там не меняется годами (ну разве что пополняется очередь).

Электросталь на одном из последних мест в Московской области по реализации данной программы. Очередники очень надеются на Вашу поддержку в своем вопросе.

С уважением, многодетные семьи г.о. Электросталь.

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Кузнецов нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Московской области Воробьёв : Земля многодетным в электростали!». Кирилл и 184 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.