Петиция закрыта

Сохранить сквер в Пушкино около дома 13 по ул.Писаревской

Эта петиция собрала 253 подписанта

О судьбе исторического сквера по ул. Писаревская,13 г. Пушкино

Как стало известно жителям города Пушкино, сосновый сквер, расположенный у дома 13 по улице Писаревская, находится под угрозой застройки. Мы выступаем категорически против уничтожения зеленой зоны и уплотнительной застройки в нашем городе. Сейчас сквером на Писаревской улице пользуются все жители близлежащих домов. Любое строительство приведет к усложнению и без того непростой транспортной ситуации этом квартале, а так же к сокращению парковочных мест. Кроме того, на данном участке уже предпринимались попытки строительства, которые вызвали резко негативную реакцию жителей Пушкино из-за чего были отменены.

По нашей информации, в апреле 2016 года неразмежеванный земельный участок размером 3000 кв.м., на котором расположен сквер, был оформлен в государственную собственность и передан в постоянное бессрочное пользование ГБУ МО «Центр содействия развитию земельноимущественного комплекса Московской области» (кадастровый номер 50:13:0070207:3799). Установлен вид разрешенного использования участка «обслуживание жилой застройки», который позволяет вести капитальное строительство в нашем сквере. Это означает вырубку значительной части зеленых насаждений, которые имеют важное рекреационное значение и историческую ценность, ведь наш сквер это сохранившаяся часть соснового леса, некогда стоявшего на месте города Пушкино.

Мы требуем отменить решение о передаче земельного участка сквера по адресу улица Писаревская, 13 (кадастровый номер 50:13:0070207:3799) ГБУ МО «Центр содействия развитию земельноимущественного комплекса Московской области», передать его в собственность города Пушкино, изменить разрешенный вид использования на исключающий капитальное строительство и вырубку деревьев и сохранить исторический сквер для потомков.

Также необходимо выявить и привлечь к ответственности виновных в произвольном захвате земель населенного пункта города Пушкино. Обращаем ваше внимание, что после перехода полномочий Администрации города Пушкино к органам Пушкинского района слушания по межеванию не проводились с весны 2015 года. Остановкой процесса определения собственников земельных ресурсов пользуется ГБУ МО «Центр содействия развитию земельноимущественного комплекса Московской области», которое присваивает городские земельные участки с последующей и их инвесторам, тем самым нарушая интересы муниципального образования и его жителей.

Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Крутицкий нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Московской области Воробьев А.Ю.: Сохранить сквер в Пушкино около дома 13 по ул.Писарева». Виталий и 252 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.