Петиция закрыта

Эта петиция собрала 254 подписанта

Мы, жители г. Долгопрудного, против строительства стадиона к ЧМ-2018 и сопутствующих построек на стадионе МКК!

В городе есть оборудованный стадион Салют, где занимаются все желающие. Он не соответствует требованиям ФИФА.

Территория, которую практически решено застроить, является зоной отдыха, зеленой зоной, рекреационной. Пусть необорудованной. Пусть на это нет денег. Но это же не повод застраивать ее! Для многих жителей города она единственная отдушина, единственный доступный кусочек природы и зелени!
В 2013 году мы еле отбили ее от хищнической многоэтажной застройки и превращения в каменные джунгли. И тут новая беда.

Будет возведен 2,5 метровый забор, он закроет от нас площадь 24 тыс. 136 кв.м. И начнется ад. Открытый стадион  с натуральным покрытием, по его периметру - зона для разминки и вспомогательная зона, а также зал для пресс-конференций, административно-бытовой корпус, раздевалки, парковки. По сути, все укатают в асфальт, срубят все, что помешает работам.

Мы не получим туда доступ никогда. Даже если забор уберут, этот стадион, а тем более постройки, не нужны городу. По крайней мере, не в таком виде. И на каких-то тайных антиобщественных слушаниях будет принято решение таки застроить зону отдыха многоэтажными уродами.

В нашей зоне отдыха много лет и поколений гуляют мамы с детьми. Спортсмены катаются на лыжах зимой, бегают и делают зарядку летом. Все, от мала до велика, купаются и загорают. Люди играют в бадминтон. Учат детей кататься на велосипеде. Там многообразие видов растений и птиц. Растет манчжурский орех, дубы, сказочные клены. Зимой прилетает сова, летом - соколок и сорокопут. Дятлы, малиновки, зеленушки. Мыши, землеройки. Ласка, куница. Ондатра. Шмели. Все эти ребята не живут в каменных джунглях, вот беда.

Эта зона снабжает нас кислородом и дает прохладу и зеленый шум. Мы ходим туда, чтобы подышать не асфальтом, а воздухом. Эта зона делает город живым.

Мы просим вас не отнимать у нас этот кусочек природы! Выйдем из кризиса, пусть там будет народный стадион, парк и музей Мысово.

В Долгопрудном преступно и цинично застроили летное поле, не оставив ни кустика.

Отобрали и застроили яблоневый сад. Покушаются на его крошечный остаток.

Мы протестуем!

Мы требуем нас услышать!

Обратите внимание на другие города, где нет спортивных сооружений, стадион им гораздо нужнее. У нас уже есть.

Предлагаем: оставить народный стадион МКК в том состоянии, в котором он есть сейчас. Модернизировать стадион Салют под требования ФИФА. Очень больших финансовых вливаний на это не потребуется. Сейчас кризисные времена, когда на счету должен быть каждый рубль в бюджете. Два полноценных стадиона — непозволительная роскошь для 100-тысячного Долгопрудного и попросту растрата бюджетных средств.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Довольнова нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Московской области Воробьев А.Ю.: Отмените разрушение - застройку зоны отдыха в Долгопрудном! Нам не нужен еще 1 стадион!». Наталья и 253 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.