Верните выплаты за региональный этап ВСОШ в Московской Области

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Давид Ванеев создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Московской области

Появилась информация о том, что в текущем учебном году именные стипендии Губернатора Московской области победителям и призерам регионального этапа ВСОШ будут отменены. Сообщество олимпиадников очень негативно восприняло данную новость. И на то есть причины.

Конечно, олимпиады, я могу сказать от лица всего олимпиадного движения, никогда не были про деньги.  Они не должны быть про деньги. Это прежде всего испытание, развитие, новые знакомства и знания. Это культурный феномен. И он должен им оставаться. Но, тем не менее, премии играют важную роль в данном явлении. В большей степени социальную, я считаю. Это знак, что правительство поддерживает наши молодые умы, вкладывает в их развитие, дает им дополнительный стимул к достижениям. Многие олимпиадники тратят стипендии на подготовительные курсы, на дополнительное образование, некоторые даже откладывают на учебу в вузе.

Я считаю, что это несправедливо и неправильно лишать детей премий. Я прошу, от лица олимпиадников Московской области, пересмотреть это решение и вернуть именные стипендии за региональный этап ВСОШ. Давайте покажем людям, что развитие талантов в Московской области - это важная сфера, которую необходимо поддерживать!

0 людей подписали. Следующая цель: 200