Petition Closed

Отозвать и отменить информационные письма чиновников правительства Ленинградской области.

Чиновники правительства Ленинградской области (ЛО) Сибиряков, Полнов и Гаврилов, все председатели комитетов, подписали и разослали информационное письмо  с рекомендацией управляющим организациям начислять и взимать плату за не предусмотренную законодательством и договорами управления услугу отопления жилья от системы горячего водоснабжения (за "полотенцесушители").

В связи с этим, стоимость кубометра горячей воды (фактический тариф) в    п. Никольский Подпорожского района Ленинградской области в 2013, 2014, 2015 годах стала составлять от 200 до 1200 рублей и выше при тарифе, утвержденном правительством ЛО от  89,09 дот 101, 2 руб. за куб.м горячей воды.

Подпорожский суд и Ленинградский областной суд признали законным такую стоимость горячей воды, основываясь,  в т.ч. на информационном письме чиновников правительства ЛО, которое не является законом и вообще нормативно-правовым актом.

Малоимущие граждане не согласные платить за навязанную услугу и не предусмотренную законодательством, сейчас лишены государственной социальной поддержки в виде жилищных субсидий.

Подстрекательскими действиями чиновников правительства ЛО, подписавшими информационное письмо и решениями судов, не основанных на законе, а на информационных письмах, лишены законных прав многие граждане РФ.

Если информационные письма чиновников ЛО с рекомендацией управляющим организациям начислять и взимать плату за не предусмотренную законодательством и договорами управления услугу отопления жилья от системы горячего водоснабжения будут отменены губернатором ЛО, и отозваны, появиться возможность оспорить решения Подпорожского и Ленинградского областного судов, признавших законным начисление и взимание платы за , не предусмотренную законодательством и договором управления, навязанную  услугу отопления жилья от системы горячего водоснабжения (за "полотенцесушители") в п. Никольский Подпорожского района Ленинградской области  и в других районах Ленинградской области.

This petition was delivered to:
  • Губернатор Ленинградсксой области
  • ул. Советская, дом 6, кв. 49
  • Губернатор Ленинградской области

Игорь Безруков started this petition with a single signature, and now has 63 supporters. Start a petition today to change something you care about.