Контроль за строительством в ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Быть может для людей добивающихся достройки своих долгостроев не один год наша проблема покажется смешной... Но... Законодательство в сфере строительства не совершенно, а контроль за ним отсутствует вовсе! У наших проблем одни корни! Власть бездействует! 

Уважаемый Александр Юрьевич!

Нам удалось ознакомиться с Предложениями по внесению изменений в Проект планировки и межевания территории Южного жилого района города Всеволожска, ограниченной ул. Невской, границей МО «Город Всеволожск» и восточной границей квартала №66 Всеволожского лесничества (далее Предложения), поэтому считаем возможным и необходимым высказать наши замечания по указанным Предложениям:

1. Прежде всего следует отметить несоответствие предлагаемых изменений техническому заданию на проектирование. На сайте КГА опубликовано Постановление 494 от 09.06.2016, где площадь проектирования составляет 80 Га, что соответствует границе Проекта планировки, утвержденного Постановлением 1117 от 22.11.2012, а именно в границах южнее улицы Невской.
К подготовленным Предложениям прилагается то же самое Постановление КГА, с тем же номером и датой, но в приложениях указаны другие границы проектирования – южнее улицы Крымской, на площади 50Га.
Просим проинформировать общественность, откуда взялась вторая версия Постановления?
Считаем неправильным производить расчет части ППТ, особенно при условии, что в кварталах, исключенных из расчётов, существуют нарушения, приведшие к искажению показателей обеспеченности жителей социальными объектами и объектами транспортной инфраструктуры. В частности, не учтены объемы излишнего строительства в квартале 2/2, где возведено на 24189м2 больше, чем было предусмотрено ППТ.
Также в нем не реализованы в необходимом количестве места для хранения автотранспорта в кварталах 2/1 и 2/2.
Не представляется возможным строительство паркингов на участках 29 и 27. Не реализован паркинг для проекта Радужный, квартал 3.

2. Настоящими Предложениями предлагается внести изменения в Правила Землепользования и застройки, чтобы принять ППТ в отдельно взятом микрорайоне.
- Предлагается ввести отдельную новую Территориальную зону ТЖ-4-2, которая, в частности, позволит существенно увеличить плотность застройки, а также снимет требования по размещению парковочных мест в границах земельного участка вообще;
- Предлагается пересмотреть действующие в принятых ПЗЗ нормы обеспеченности парковочными местами с 1 места на 40м2 жилья на 1 место на 70м2 жилья.
Считаем недопустимым введение таких норм для всего города ради принятия Проекта планировки микрорайона.

3. В предлагаемом проекте для участка 4.3 предлагается функциональная зона озеленения, благоустройства и рекреации. Однако, в настоящий момент на данном участке возведена открытая стоянка для автотранспорта. Предполагается, что она обеспечивает необходимыми парковочными местами ЖК Олимп.

4. Данные, приведенные в таблице 3.2.2, нуждаются в тщательной проверке. В частности, для квартала 6 указано, что по существующему Проекту планировки в данном квартале предусмотрено строительство 87870м2 жилья, а фактически 82200м2.
Для квартала 7 указано, что предусмотрено строительство 91740м2, однако согласно 1117 Постановлению (в редакции 332 постановления) – 88060м2.

5. В Предложениях указано, что в квартале 6 построенное количество жилья соответствует принятому Проекту планировки. Однако, следует отметить, что обозначенный земельный участок, согласно ПЗЗ предполагал строительство 10 этажных домов высотой 33 метра, а не 51 метр, как возведено по факту.
Данные по кварталу 6 противоречат фактическим данным по объемам строительства на данном земельном участке. Согласно таблице 3.2.3 (сопоставление фактических данных и данных ПЗЗ) излишний объем построенного жилья в квартале 6 составляет 52903м2. Учитывая, что коэффициент обеспеченности территории для размещения многоквартирной жилой застройки для Квартала 6 равен 0,57 (соотношение кв.м территории на кв.м жилого фонда) при норме по РНГП ЛО в 1,1. Это значит, что на участке будет возведено практически в 2 раза больше квадратных метров жилой площади, чем разрешается.
В этой связи мы предлагаем не строить на участке те жилые дома, строительство которых еще не началось.

6. В целом Предложения разработаны таким образом, чтобы отодвинуть строительство социальной инфраструктуры на более поздний срок. Основная часть мест в дошкольных образовательных учреждениях организована в кварталах с более поздним сроком реализации.
Большая часть парковочных мест реализована на подземных и надземных стоянках в квартале 8.
Все это создает риск того, что застройщиками в первую очередь будут реализованы сверх-рентабельные проекты по строительству в кварталах 4.1, 4.2, 5. А строительство квартала 7 и 8 не начнется, либо начнется с большим опозданием.

Просим:
1. Проинформировать общественность, на основании чего были изменены границы проектирования – южнее улицы Крымской, а также площадь - на 50 Га.

2. Обязать проектировщика исполнять техническое задание согласно опубликованному Постановлению 494 от 09.06.2016, где площадь проектирования составляет 80 Га, что соответствует границе Проекта планировки, утвержденного Постановлением 1117 от 22.11.2012, а именно в границах южнее улицы Невской.

3. В связи с указанными выше пунктами Предложений, которые несут в себе значительное ухудшение социальной, дорожно-транспортной и экологической обстановки не только в Южном жилом районе, но и во всем Всеволожске, а также в связи с многочисленными нестыковками и ошибками, просим не согласовывать указанные Предложения по внесению изменений в Проект планировки и межевания территории Южного жилого района города Всеволожска.



Cегодня Жители мкр.Южный г.Всеволожск рассчитывает на вас

Жители мкр.Южный г.Всеволожск нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Ленинградской области: Контроль за строительством в ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ». Жители мкр.Южный г.Всеволожск и 389 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.