Petition update

Обещание Дрозденко А.Ю. помнить, нельзя забыть! Лесопарк.

Евгения Ушакова
Санкт-Петербург, Russia

Oct 22, 2017 — Уважаемый Александр Юрьевич! Уважаемый Евгений Львович!

В течении сентября и октября 2017 года жители окрестностей Лемболовского озера неоднократно обращались в адрес правительства Ленинградской области с заявлениями о недопустимости застройки южной оконечности берега Лемболовского озера (Гарболовского участкового лесничества, квартал 244 выделы 16, 21 часть выделов 14, 17, 22, 29, 31). В настоящее время участок находится в аренде у ООО «Медвежья гора» для осуществления рекреационной деятельности. Действующий проект освоения лесов предполагает возведение на участке нескольких гостиничных корпусов, гостевых домов и ресторана. Постройки имеют признаки капитальных, что подтверждается документом ООО «Медвежья Гора», - «Краткое описание разрабатываемого проекта коттеджного поселка рекреационного типа «Медвежья гора» с выдержками из бизнес-плана».

На прямой линии с Губернатором Ленинградской области 2 октября 2017 года инициативная группа жителей «Защитим Лемболовское озеро» выступила с предложением о включении участка лесного фонда, где запланировано строительство, в состав лесопарковой зоны, предназначенной для отдыха местных жителей и детей многочисленных садоводств Грузино, Керро, Васкелово и петербуржцев. Данное предложение было поддержано Губернатором региона А.Ю. Дрозденко.

В соответствии с Положением об определении функциональных зон в лесопарковых зонах, площади и границ лесопарковых зон, зеленых зон (утв. постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2009 г. № 1007) лесопарковые зоны устанавливаются в целях организации отдыха населения, сохранения санитарно-гигиенической, оздоровительной и эстетической ценности природных ландшафтов (п.2).

Этот прекрасный сосновый берег является последним свободным и доступным для множества местных жителей и петербуржцев. Озеро застроено и перекрыто уже практически со всех сторон, поэтому эти 10.5 Га природы так ценны для экологии и социальной стабильности. Сохранение этого берега первозданным и предание ему статуса лесопарка станет гарантией соблюдения законного права граждан на доступ к озеру и лесу и снимет напряженность среди населения, связанную с возможным строительством.

В соответствии с действующим законодательством, решение о подготовке документации по проектированию границ лесопарковой зоны и (или) зеленой зоны принимается органом государственной власти субъекта Российской Федерации самостоятельно либо по предложениям заинтересованных органов местного самоуправления.

В 2018 году заканчивается срок действия лесохозяйственных регламентов Ленинградской области, в том числе, лесохозяйственного регламента Приозерского и Всеволожского лесничеств.

В связи с этим, просим Вас инициировать процесс подготовки документации по проектированию границ лесопарковой зоны вдоль трассы Керро-Грузино в районе садоводств «Грузино-4», СНТ «Культура» с включением в лесопарковую зону южной оконечности Лемболовского озера.

С уважением,
Жители окрестностей Лемболовского озера

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.