Победа

Восстановите управление Ломоносовским районом Ленобласти. Уберегите жителей от разорения!

Эта петиция выиграла с 242 подписантами!


К вам обращаются чиновники администрации и неравнодушные жители Ломоносовского района Ленинградской области. Обращаемся к Вам, Александр Юрьевич – как к главе региона, и к Вам, Владимир Владимирович – как к главе исполнительной власти всей страны. Управление Ломоносовским районом ЛО фактически парализовано, что может совсем скоро отразиться на социальных и экономических показателях, ухудшить качество жизни проживающих в муниципальном округе людей. Просим Вас разобрать действия главы администрации Годова Сергея Александровича и принять соответствующие меры.

Годов С.А. был назначен на должность главы администрации Ломоносовского района Ленинградской области весной 2020 года. С тех пор, благодаря его действиям, полностью остановлена работа двух важнейших подразделений администрации, что парализует управление одним из самых перспективных и быстро развивающихся районов области. Начиная с лета 2020 года, Годов С.А. под страхом увольнения, уголовного преследования или физического воздействия со стороны подозрительных личностей принуждает подчиненных к выполнению самых абсурдных и незаконных приказов. У многих формируется мнение, что администрацией района руководит авантюрист, плевавший на законы, мораль, уважение коллег и жителей. Ниже приведены самые широко-известные факты полугодового периода руководства районом.

Через пару месяцев после назначения Годова С.А. приступил к принуждению чиновников, отвечающих за гос.приёмку объектов капитального строительства в районе, к подписанию акта о приёмке новой школы в пос. Новоселье по спорной цене в 690 млн. рублей. Стоит отметить, что две строящиеся по аналогичному проекту под ключ школы в Горелово на 550 и 640 учебных мест обходятся бюджету в 492 и 550 млн рублей соответственно. На лицо завышение стоимости на 200 млн. рублей. Сотрудники КУМИ (Комитет по управлению муниципальным имуществом) официально и публично указали на указанные факты Годову С.А. а также в другие инстанции.

После отказа исполнить сомнительное распоряжение работа КУМИ Ломоносовского района была полностью парализована. Сотрудники комитета получили устное распоряжение написать заявления на увольнение с открытой датой. Звонки поступали из отдела кадров, распоряжение передавалось всем сотрудникам в устной форме. Якобы новый глава администрации должен иметь возможность снять с должностей не эффективных сотрудников без лишних формальностей и бюрократических проволочек. К октябрю 2020 комитет полностью остановил свою работу: кто-то уволился, кто-то находится на больничном из-за нервных срывов и постоянного давления, сотрудники жалуются на угрозы и слежку. Заявления сотрудников КУМИ относительно происходящего находятся в прокуратуре и трудовой инспекции.

В октябре 2020 Годов предпринял действия, которые с точки зрения закона, юристы трактуют как рейдерский захват Центра Информационного и административно-хозяйственного обеспечения Ломоносовского района. Эта организация обеспечивает работу всей администрации и всех чиновников района. Вернувшийся из отпуска директор ЦИАХО Андроник Топчян (по совместительству глава ТИК Ломоносовского района) обнаружил, что в его отсутствие, вопреки уставу казенного учреждения был назначен новый директор Комиссаров А.С., который даже не являлся сотрудником организации на момент начала отпуска. Вход законному директору в здание был заблокирован. Распоряжения вместо директора подписывает все тот же некий Комиссаров, хозяйственное обслуживание работы администрации района полностью заблокировано. Новый глава Комиссаров при наличии законного директора внес изменения в ЕГРЮЛ и лишил права подписи Топчяна. Это уже 2й важнейшее подразделение администрации, которое приостановило работу благодаря действиям нового главы администрации Годова С.А.

Кроме указанных выше нарушений, сотрудники администрации отмечают пристрастие Годова С.А. к алкоголю (в 2016 году в должности замглавы он даже был помещен в КПЗ за пьяное вождение) и неуважение к коллегам (сейчас он может попросту не явиться на важные совещания, заранее никого не предупредив и отключив телефон). Просим изучить изложенные факты и принять взвешенное и справедливое решение относительно курса развития Ломоносовского района Ленинградской области!

Ниже представлены ссылки из СИМ

https://www.lomolenobl.ru/a-chto-tak-mozhno-bylo-lzhedirektor-i-rejderskij-zahvat-chast-3/

https://alex-borodachm.livejournal.com/265.html

https://www.lomolenobl.ru/proverka-vygovor-vzyskanie-chast-vtoraja/

https://m.47news.ru/articles/181162/

https://www.lomolenobl.ru/sotrudnikov-kumi-lomonosovskogo-rajona-zastavljajut-napisat-zajavlenija-na-uvolnenie-s-otkrytoj-datoj/



Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Иванов нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Ленинградской области Дрозденко А​.​Ю., президент Российской Федерации Путин В​.​В.: Восстановите управление Ломоносовском районом Ленобласти. Уберегите жителей от разорения!». Алексей и 241 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.