За спортивное ориентирование во Всеволожском районе и Всеволожской СШОР

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Администрация Всеволожского района приняла решение закрыть Отделение спортивного ориентирования во Всеволожской спортивной школе Олимпийского резерва.

Отделение спортивного ориентирования на данный момент - наиболее результативное и массовое во Всеволожской СШОР. В данном Отделении занимаются свыше 250 спортсменов, из которых 20 - члены сборных команд России, а 17 - Мастера Спорта. На Отделении спортивного ориентирования работают 9 тренеров, в том числе - 6 тренеров высшей тренерской категории. Отделение существует 22 года, за это время его спортсмены неоднократно становились Чемпионами самых крупных международных и всероссийских соревнований, спортсмены и тренеры отделения неоднократно выдвигались на звание лучших спортсменов и тренеров Ленинградской области.

Спортивное ориентирование в Ленинградской области, зародившееся во Всеволожском районе, в прошлом году отметило свой 50-летний юбилей. Спортивное ориентирование имеет огромное значение для нравственно-патриотического воспитания детей, подростков и молодежи, способствует развитию физических и умственных способностей занимающихся. Этот вид спорта не требует дорогостоящей экипировки и спортсооружений, им занимаются широкие слои населения.

К сожалению, новому Директору школы Пирюткову Сергею Александровичу Отделение спортивного ориентирования не нужно, о чем он заявил на собрании с тренерами 05 февраля 2020 года. Пирютков предложил всем тренерам вместе с их спортсменами перейти на Отделение легкой атлетики. Конечно, ни тренеры, ни спортсмены, ни родители спортсменов не согласны изменить вид спорта, который они считают самым здоровым и интересным.

Далее последовало предложение Администрации Всеволожского района перевести Отделение спортивного ориентирования в учреждение, занимающееся физкультурно-массовой работой. Но в этом случае спортсменам и тренерам будет невозможно продолжать спортивную подготовку.

Так как отделение спортивного ориентирования - единственное во всей Ленинградской области, которое осуществляет спортивную подготовку по виду спорта "спортивное ориентирование", то данная ситуация существенно ослабит сборные команды Ленинградской области и развитие ориентирования в нашем регионе.

Тренеры, спортсмены, родители спортсменов и многочисленная группа людей, которым не безразлична судьба ориентирования настаивают на сохранении Отделения спортивного ориентирования в составе Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва, причем без сокращения его численности (спортсмены и тренеры) и финансирования.