Прекратите эксперименты над нашими детьми под названием «дистанционка»!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Прекратите эксперименты над нашими детьми, постоянно меняя форму обучения!! Дайте родителям право решать, как будут учиться их дети!! В других регионах это работает! Решения «оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции» похожи на какие-то качели. Что значит – «перевести школьников на очное обучение с 11 по 31 января»?? Следовательно, с февраля дети опять должны быть готовы по нескольку часов смотреть в экраны, отвыкать от нормального режима и продолжать физически деградировать? Это так запланировано? Огромный вред от дистанта для здоровья школьников доказан авторитетнейшими врачами - специалисты НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков «Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей» Минздрава России провели весной масштабное исследование: «Особенности жизнедеятельности и самочувствия детей и подростков, дистанционно обучающихся во время эпидемии новой коронавирусной инфекции (COVID 19)». С его удручающими результатами можно ознакомиться - www.elibrary.ru/item.asp?id=43924859 Чего стоит эта инициируемая и продвигаемая фэйками петиция, которая как по команде всплыла перед выходом детей в школы, а теперь информация о ней как под копирку распространяется региональными СМИ, наращивая напряжение у сознательных родителей и нервируя и без того замученных экспериментами детей!! Теперь родители думают и гадают, чего ждать от очередного заседания «оперативного штаба», какое впечатление на него произведут эмоциональные воззвания впечатлительных граждан, напуганных поднятой в СМИ истерией по поводу возможной заразности детей. А тем временем в соседней Орловской области для подобных интриг и скандалов нет почвы – её губернатор принял такое решение: "Мы тем, кто желает, должны и можем предоставить возможность перейти на дистанционное обучение. Это человеческий фактор, обычный. Кто-то боится, кто-то хочет и считает, что это [переход на дистанционное обучение] можно и нужно делать. Поэтому сейчас дали поручение, чтобы все школы сами в инициативном порядке через классных руководителей предложили возможность нахождения на дистанционном образовании. Все родители, пожалуйста, кто хочет, переходите на дистант.", - сообщил глава региона (https://tass.ru/obschestvo/9925399
И всё! Одна школа в городе Орле работает на дистанте, и за ней временно закрепили тех детей, чьи родители боятся или которые считают, что удобства от постоянного сидения детей дома важнее, чем нормальное образование и полноценное развитие.

Роман Владимирович, пожалуйста, изучите опыт Орловской области, предпримите решительные действия и устраните атмосферу неуверенности и враждебности в родительской, учительской и школьной среде! Ещё одна просьба: Роман Владимирович, если Вы согласны с нами, что благополучие и развитие детей – это самое важное в жизни человека, пожалуйста, прекратите практику лишения детей разностороннего воспитания и гармоничного развития, которое они получают благодаря занятиям в художественных, культурных, спортивных и прочих (в рамках дополнительного образования) кружках, секциях и коллективах!! Если нужно бороться с коронавирусом, не нужно этого делать за счет лишения детей полноценного детства - у нас так ещё много чего можно закрыть, где люди (более подверженные риску заболеть, нежели юные граждане) общаются и дышат друг на друга. Просим Вас, пусть детские учреждения будут у Вас на последних местах в этом списке!! Роман Владимирович, услышьте зов тысяч курян, примите взвешенное, мудрое решение!!!