Остановите строительство многоэтажек вместо детского сада и захват детской площадки МЖК

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Вместо детского сада,ожидаемого более 20 лет, внутри жилой застройки МЖК "Дружный" с более чем 1000 жителей в квартале 15Б (ул.Орджоникидзе 31,33 и пр-кт Кузнецкстроевский 13,15,17,19,21,23,25)  строят 2 многоэтажных дома с захватом детской площадки и придомовой территории !

При реализации строительного проекта  будут нарушены права человека на благоприятные условия жизнедеятельности. И не только жильцов вновь вводимого жилья, жителей всего микрорайона. Будут уничтожены существующие зеленые насаждения, детские и спортивные площадки, площадки для отдыха, проезды и парковки!

При реализации проекта будут нарушены строительные нормы, в частности уже превышенный по нашему микрорайону коэффициент плотности застройки (СП 42.13330.2016 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений". Приложение Б (обязательное). Нормативные показатели плотности застройки территориальных зон.  Коэффициент плотности застройки: Жилая Застройка многоквартирными многоэтажными жилыми домами - 1,2.

По нашим данным он уже превышен 1,25-1,28 , а будет 1,42-1,45

Это не просто какой то коэффициент, он говорит о том, что озеленение, детские, спортивные площадки, площадки для отдыха , проезды и парковки размещать негде!

Суть дела:

• - примерно с 1988г., при возведении МЖК (молодежного жилищного комплекса) , внутри комплекса Градостроительным комитетом был выделен участок под строительство полноценного детского сада на 330 мест;
  • в 2007г участку , площадью 6313 кв м ,присвоен кадастровый номер 42: 30: 0301043:31 с видом разрешенного использования: под проектирование и строительство детского сада, со стоимостью 8,47 млн. рублей ( выписка из госреестра 2007г). Участок выделен без учета интересов жильцов соседних домов, которым досталась лишь придомовая территория.
  •  из открытых источников известно, что  в 2012г. на этом участке планируется детсад на уже 80 мест, и участок  куплен ООО «Энергия», которая в 2015г. выставляет на продажу этот самый участок с недостроем . Фактически Администрация города не контролирует ситуацию или попустительствует махинациям с этой городской землей.
  • в результате неких манипуляций земельный участок оказывается в муниципальной собственности и в аренде у ООО «НДСК», и опять стороны не спешат строить социально-значимый объект, скрывая истинные намерения. Незавершенное строительство затягивается для выгоды неизвестного круга лиц.
  • с момента установки забора, примерно с 2012г., в администрацию города поступали запросы вплоть до 2019г.от старших домов о прояснении причин долгостроя, на что были неизменные ответы о целевом использовании участка- строительство детского сада. На запрос Юшиной Л.Д. , старшей дома пр.Кузнецкстроевский 25 , Председатель Комитета градостроительства и земельных ресурсов Токарев А.В. дал ответ 03.10.2018г., что на участке ведется строительство детского сада уже на 20 мест (на участке площадью более 6000 кв м ???) площадью 538 кв м ( по последущим выпискам из госреестра площадь сада 383 кв м ). Также подтверждается , что на участке запроектированны детские и спортивные площадки.

Вот здесь начинает вырисовыватся спланированная схема.

• в августе 2018г начинается постройка якобы детсада, об этом размещена информация на ограждении территории «Ведется строительство детского сада на 20 мест».

После постройки фиктивного детсада,

• ООО «НДСК» получает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию , причем объект фактически не вводится в эксплуатацию (!!), не имеется при нем обустроенная территория и внутренняя планировка вряд ди соответствует дошкольному учреждению, но уже предполагается под торговый объект.  Данный объект принят администрацией города и Комитетом градостроительства формально, без установления его истинного назначения и готовности, и   становится поводом для продажи его физическому лицу Ефремову А.Э.(аффелированному с  ООО «НДСК», и являющимся сыном руководителя компании Косиловой Л.) , а вместе с ним и продажи Ефремову всего земельного участка в 6 309 кв м  за символическую цену в  5 082 000 рублей, т.е. с дисконтом 40% , как земли проданные физическому лицу  ( земли городских поселений под строительство социально значимых объектов продают физическому лицу (??)  с дисконтом (??), без НДС,без торгов, без предварительных слушаний).
  • кадастровая стоимость участка  на момент продажи составляла не менее 30 млн.рублей, согласно запроса выписки из госреестра, однако администрация проводит оценку по начальной стоимости участка, без учета его рыночной стоимости.
  • между Ефремовым А.Э. и КУМИ г.Новокузнецка заключается договор № 5997 купли-продажи земельного участка от 17.04.2019г. с видом разрешенного использования : под проектирование и строительство детского сада (п.1.1, п.4.2.6.). Через три месяца новый собственник меняет вид разрешенного использования на застройку МКД , двух многоквартирных домов , не менее восьми этажей , имеющих 90 квартир ( проект предоставлен ООО «НДСК» в Центральный район г.Новокузнецка для собрания наших жителей), с предполагаемой финансовой выручкой не менее 300 млн рублей.
  • видя неправомерность и , возможно, личную заинтересованность сторон сделки , мы обратились с обращением в прокуратуру города, в администрацию города, в областную администрацию, в администрацию президента по СФО, к депутатам горсовета, но не получили понимания и разбирательства дела и усматриваем в этом согласованность замалчивания в местных органах власти .

Просим всех неравнодушных присоединиться к нашему требованию!

Сегодня они пришли в наш двор, а завтра лишат и вас и ваших детей спокойной и комфортной жизни!