Вы наша последняя надежда

От жильцов дома № 3 по улице Маяковского

города Кодинска

Красноярского края

Мы, жители города Кодинска Красноярского края, строители Богучанской ГЭС, обращаемся к Вам с просьбой о помощи.

В ночь с 21 на 22 ноября 2016 года в нашем доме по улице Маяковского д. 3 произошел пожар. В результате пожара полностью выгорели квартиры № 9,10,11,12, повреждены квартиры № 6,7,8, уничтожена половина кровли, водой пролиты все квартиры жилого дома.

Администрацией Кежемского района и города Кодинска нам были предоставлены  временные жилые помещения из резервного жилищного фонда (комнаты в общежитиях) и оказана единовременная финансовая помощь. Материальная помощь погорельцам на квартиру не составила даже 30 тыс.руб

По заключению Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края от 27.12.2016 № 12-19699 и Межведомственной комиссии Администрации города Кодинска от 28.12.2016 жилые помещения нашего дома №№ 5,6,7,8,9,10,11, 12 подлежат капитальному ремонту.

Сразу после пожара мы обратились в Администрацию города и района с прошением о рассмотрении возможности выделения финансовых средств из бюджета для восстановления дома. Наш Кежемский район является дотационным. У Администрации города нет денежных средств на восстановление дома. Сразу после пожара шла речь о том, что деньги на восстановление дома возможно получить только с краевого бюджета.

По этому вопросу 31.01.2017 нами было направлено письменное обращение Губернатору  Красноярского края Толоконскому В.А.

26.02.2017 мы получили письмо от заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Цитович Е.С., в котором сообщается, что окончательный ответ на наше коллективное обращение будет направлен нам после получение дополнительной информации. (Хотя Администрация города и района предоставила все необходимые документы).

Представитель от нашего дома назначала встречу с г-н Толоконским В.А., но он ее не принял, а через секретаря передал, чтобы обратились к нему письменно. На наше письмо пришла отписка.

На сегодняшний день закончены работы по демонтажу обгоревшей конструкции, снесен третий подъезд и частично второй. На восстановление сказали денег нет.

По факту пожара ведется следствие, возбуждено уголовное дело. Лицо находящееся под следствием является психически-больным человеком (имеет инвалидность, безработный). Материальный ущерб возместить нам не сможет.

Все жильцы являются собственниками данных квартир, но самостоятельно не в силах восстановить свое жилье. Мы простые учителя, воспитатели, пенсионеры, рабочие не имеем на это достаточных средств, двое жильцов нашего дома продолжают выплачивать ипотечные кредиты.

В нашем доме проживает 6 несовершеннолетних детей, один из которых ребенок-инвалид.

Уже прошло 6 месяцев, но никаких гарантий о том, что нам будет оказана помощь Краевой Администрации и выделены средства на восстановление нашего дома нет. Предварительная смета составлена на сумму в размере 15 млн. рублей. Нам неоткуда больше ждать помощи.

И еще один вопрос .

До сих пор нас принуждают выплачивать взносы на капитальный ремонт. Мы направляли письмо с пакетом документов в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края с просьбой о приостановлении начисления взносов на капитальный ремонт, на что получили ответ от 16.01.2017 г. о том, что решение будет принято после получения дополнительной информации.

Уважаемый г-н Толоконский, мы считаем что взносы, которые мы внесли и вносим на капитальный ремонт, в данном случае, должны быть направлены на восстановление и ремонт нашего дома после пожара, в чем нам пока отказывают.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Антонова нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатор Красноярского края Толоконский В.А: Вы наша последняя надежда». Наталья и 63 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.