Верните памятник погибшим в Зимней Вишне!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Я побывал в Парке Ангелов, построенном на месте пожара, унесшего 25 марта 2018 года 60 жизней. Получилось вполне европейское местечко, опрятное, цивилизованное. Но эмоции оно у меня вызывает противоречивые. Я не буду судить всех...

Та боль утраты, страх абсолютной беспомощности и незащищенности до сих пор живет внутри... Мне очень хотелось бы, чтобы парк был парком, а место, где можно просто тихо постоять, вспомнить погибших, возложить цветы в тишине также было на своем законном месте. Я не считаю, что камень, лежащий у дороги, выполняет данный функционал. Люди из многих уголков России, приезжая в наш город, хотят посетить это место и помянуть тех, кого не смогла защитить наша Система.

Теперь эта же система, как будто не слышит нас... Никаких объяснений, почему именно в Новокузнецке будет стоять памятник Зимней Вишне, почему на закрытой территории пожарной части? Это, на мой взгляд, неверное применение труда всех тех, кто его создавал!

Прошу рассмотреть вопрос об установке памятника (дерево Вишни), изготовленного нашими российскими мастерами именно в память об этом страшном событии, именно в Кемерово недалеко от Парка Ангелов. Именно это дерево показывает, как едины мы перед лицом общей беды. Именно вишенки, выкованные со слезами на глазах, а не сосны, выращенные как товар, символизируют нашу скорбь. Я очень надеюсь, что память в потомках будет жить!