Петиция закрыта

Кузбассовцы! Призовём власть к ответу!

Эта петиция собрала 421 подписант

Уважаемый Аман Гумирович! К Вам обращается один из жителей небольшого Кузбасского города – Тайга, с требованием сдержать свое, публичное слово и выполнить данное Вами обещание по поводу обеспечения жителей города чистой питьевой водой.

29 мая 2014 года, на встрече с людьми Вы лично пообещали, что в ближайшее время в Тайге начнет строится установка ультрафильтрации, для очистки воды из реки Яя. Позже это обещали и Ваши заместители, что она будет 2016 году, потом 2017 году.

Прошло четыре года, а никакой ультрафильтрации нет и в помине. За это время в городе неоднократно вводился режим ЧС. В воде находили превышения фенола, марганца, железа достигающие 25-30 раз! А какой запах и цвет воды, может рассказать любой тайгинец! Из-под крана воду мы не пьем уже много лет, с 2009 года, с начала реконструкции водозабора.

А теперь мы узнаем, что стройка установки ультрафильтрации дорога и нецелесообразна. И это цинично заявляет Ваш заместитель Д. Кудряшов!

Я расцениваю как плевок в лицо его слова о том, что «Можно сделать воду "золотой" в Тайге, потратив миллионы рублей. Но вы понимаете, что 80% воды идет на сантехнужды: стирка, туалет. На питьевые цели - меньше 20%. Если не устраивает вода в кране, люди приобретают бутилированную воду». Считаю, что подобные заявления неприемлемыми для столь высокопоставленного лица. Это оскорбляет не только меня лично, но и всех тайгинцев. Господин Кудряшов должен знать, что обеспечение, нас жителей города, его прямая обязанность, а не прихоть. Меня, как и всех тайгинцев не устраивает вода, содержащая половину химических элементов из таблицы Менделеева. Получается мы должны покупать бутилированную воду, потому что Ваш заместитель не хочет выполнять Ваше поручение?

Считаю, что господин Кудряшов этими словами показал свою не профессиональность, а цинизм проявляемый в отношении к людям, нуждающимся в помощи, категорически не допустим для чиновника такого высокого областного уровня. Поэтому требую рассмотреть соответствие его с занимаемой должностью.

Как показывает печальная статистика с приходом зимы вода становится хуже с каждым днем. Требую, в ближайшее время начать строительство установки ультрафильтрации на территории насосно-фильтровальной станции на реке Яя, как это было Вами обещано, так как считаю, что без ее строительства решение данного вопроса просто невозможно!

Как выразился В. Путин характеристика надежности – это умение исполнять обещания, тем более данное публично.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Баранов нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев: Кузбассовцы! Призовем власть к ответу!». Владимир и 420 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.