Петиция закрыта

Требуем вернуть и обустроить пешеходный переход ради безопасности калужан!

Эта петиция собрала 338 подписантов

Обращение инициативной группы микрорайонов Тайфун, Дубрава, Бушмановка и Маяковка города Калуги

Требуем вернуть и обустроить, с учетом всех правил дорожной безопасности, пешеходный переход на 31 километре окружной дороги города Калуги (GPS-координаты 54.5318951, 36.3369169), убранный в 2017 году. Отсутствие перехода создает прямую угрозу здоровью и жизни как пешеходов, так и автомобилистов.

Данный переход использовался любителями активного отдыха всех возрастов. В лесу расположена единственная лыжная трасса вблизи микрорайонов Тайфун, Дубрава, Бушмановка и Маяковка, люди катаются здесь уже десятилетия, из поколения в поколение. Летом переход использовали дачники, для которых теперь будет большой проблемой добираться до своих собственных участков, а также любители пешего отдыха, грибники и велосипедисты. Это единственный пешеходный переход в окрестностях (на участке дороги от Грабцевского шоссе до Турынино), поэтому люди теперь, нарушая ПДД, вынуждены либо перелезать через ограждение четырехполосной дороги, либо отказаться совсем от перечисленных видов отдыха. В свете постоянных лозунгов власти о заботе о пешеходах и здоровом образе жизни ликвидация перехода, успешно просуществовавшего несколько лет, выглядит как издевательство.

Мы требуем вернуть возможность и безопасность нашего отдыха!

Расположение демонтированного перехода на карте Google:

Просим вас не оставаться равнодушными к проблемам жителей Калуги и подписать данную петицию.

Cегодня Valentina рассчитывает на вас

Valentina Ivanova нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатор Калужской области Артамонов А.Д.: Требуем вернуть и обустроить пешеходный переход ради безопасности калужан!». Valentina и 337 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.