Петиция закрыта

Уберите с улиц Калининграда бездомных собак!!!!

Эта петиция собрала 72 подписанта

Года два назад мы ходили по улицам города и днем, и ранним утром, и поздним вечером совершенно спокойно, не боясь услышать оглушительный лай каких-нибудь бездомных собак. Ранее службы по отлову животных явно лучше справлялись со своими обязанностями, чем новоиспеченная организация "Право на жизнь". Я не буду обсуждать их работу, может они и стараются в меру своих сил, но у них это плохо получается. Я лично обращалась и толку никакого, да и отзывы в интернете не лестные от других граждан города, которые также столкнулись с безразличием к людям, которые просят о безопасности для себя и своих детей. Я сейчас пишу о том, что реально наблюдаю. Бесконечный лай под окнами уже часов с 10, а то и с 9 вечера если чуть стемнело, то идти по улице действительно страшно!!! Я со времен своего детства такого не помню!!!! Из всех собак, которые встречаются мне по моему короткому маршруту до работы от дома и обратно только процентов 5 собак с чипами, т.е. есть шанс что они проверены на агрессию и привиты от бешенства и то не факт!! За последнее время несколько случаев трагичных произошло только с моими знакомыми. Не буду сейчас описывать их. Я не знаю как готовится город к 2018 году в связи с чемпионатом, но в Европе, например, не встретишь посреди главной улицы здоровенных псов развалившихся прямо посреди тротуара. А в Калининграде сплошь и рядом такие картины. Неужели так трудно решить эту проблему? Ведь раньше же все было гораздо лучше. Можно вернуть старую организацию, которая занималась отловом. Нужно построить приют для содержания бездомных собак. Может пора ввести какой-то строгий закон, определяющий содержание животных в доме, ответственность тех, кто выбросил или потерял животное. Хотелось бы чувствовать себя в своем городе в безопасности.

Cегодня И рассчитывает на вас

И С нуждается в вашей поддержке петиции «губернатор Калининградской области : Уберите с улиц Калининграда бездомных собак!!!!». И и 71 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.