Петиция закрыта

Сохранить кинотеатр «Заря» в Калининграде

Эта петиция собрала 3 717 подписантов

Пару дней назад на красной дорожке одного из старейших кинотеатров Калининграда красовались звёзды отечественно кинематографа, а сегодня стало известно, что «Зарю» закрывают: http://kgd.ru/news/society/item/56431-v-kaliningrade-zakryvaetsya-kinoteatr-zarya

Калининград может лишиться, пожалуй, самого культурного места в городе. Арт-директор кинотеатра «Заря» Артём Рыжков сообщил, что заведение закрывается из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности. Любимое место отдыха тысяч горожан и гостей города, место проведения огромного числа фестивалей может прекратить существование. Всё дело в том, что пожарные службы нашли нарушения, однако весь парадокс заключается в том, что исправить их нельзя. Здание кинотеатра было построено в 30-е годы XX века и является объектом культурного наследия: перестраивать его нельзя.
«У нас нет другого выхода. Мы уже платили несколько штрафов. Но полностью выполнить предписания невозможно. Для этого придётся здание полностью перестаивать. У собственника есть такие планы, но не сейчас. Суд состоится на этой неделе. Он должен решить, выписывать нам штраф или закрывать. Но платить 400 тысяч штрафа для кинотеатра нереально, тем более, что это не решит проблему, а только её отсрочит», — сообщил арт-директор кинотеатра.
Давайте подпишем петицию, спасём любимый кинотеатр от закрытия!

Cегодня Alexandra рассчитывает на вас

Alexandra Sikera нуждается в вашей помощи с петицией «губернатор Калининградской области: Сохранить кинотеатр «Заря» в Калининграде». Alexandra и 3 716 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.